Отзыв: Увлажняющий крем для жирной и проблемной кожи кожи Holy Land "A-NOX Hydratant Cream" - Для меня тяжеловат, но иногда использую
Достоинства: Устраняет ощущение стянутости и немного устраняет шелушение от морозов и пересушивающих средств
Недостатки: Очень жирный, создаёт эффект маски и ощущение не дышащих пор
Доброго дня, дорогие читатели моего отзыва!
О косметике марки Holy Land мне рассказала хорошая знакомая у которой раньше были проблемы с кожей лица такие же как у меня - высыпания, жирность. А как известно жирная кожа- признак пересушенности, и знакомая посоветовала приобрести супер увлажняющий крем «A-NOX hydratant cream», которым она раньше пользовалась.
Приобрела данный крем я прошлой зимой. И мне он не очень понравился тем, что создаёт эффект маски, и ощущение, что поры не дышат, и лицо начинает ещё больше жирниться и мокриться, что-то типа испарины получается после его нанесения. Потому крем использовала редко во время сильных холодов, когда лицо начинало шелушиться от мороза. Летом не пользовалась этим кремом и не уверена можно ли им пользоваться летом, потому что содержит в составе ретинол, который может давать фототоксичные эффекты на солнце. Возможно на ночь можно использовать. Но летом у меня не возникает проблем с сухостью лица.
А недавно лицо стало сильно пересушенным после использования агрессивных средств для лечения акнэ, и я вновь достала крем. Улучшение надо сказать было, исчезла
стянутость и уменьшилось шелушение, но гораздо больше мне помог Пантенол спрей привести лицо в норму в короткие сроки и избавиться от сильного шелушения. Для каждодневного использования этот крем мне точно не подходит, очень уж жирный. Буду использовать время от времени. Иногда мажу руки им.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Для меня тяжеловат, но иногда использую |