Отзыв: Фильм "Побег из Шоушенка" (1994) - отличное кино!

Достоинства: актеры, интересный и оригинальный сюжет
Недостатки: есть неприятные моменты в фильме, но это жизненно
Всем привет.
Совсем недавно, листая по каналам, остановилась на фильме «Побег из Шоушенка», как раз было только начало фильма. Я вспомнила, что этот фильм давно лежал у меня в закладках. Он старый 94-го года, но этот фильм многие считают бомбическим, поэтому и я решила его посмотреть.

Автор идеи Стивен Кинг. В главных ролях еще не старый Морган Фримен (Эллис) и Тим Роббинс (Энди). Фильм идет почти два с половиной часа, но с ним время пролетает быстро, фильм не занудный и очень интересный. Все действия происходят в тюрьме Шоушенк, где многие отсиживают свой пожизненный срок. Так и наш главный герой Энди попадает в тюрьму за убийство жены, которое он на самом деле не совершал. Признаюсь, вначале просмотра у меня несколько раз дергалась рука к пульту, чтобы переключить канал и не смотреть этот фильм. Было очень неприятно смотреть на то, как унизили Энди и продолжали унижать в течении какого-то периода времени заключенные гомосексуалисты. Я понимаю, что это не сказка, это реальность, и никто не сможет в одиночку отбиться от 4-5 человек, но согласитесь эти моменты крайне неприятны и на них хочется закрыть глаза. Благо затем унижения закончились и тут фильм стало смотреть уже интересно! У меня возникали вопросы: а как же будет совершен побег? А когда он произойдет, ведь судя по названию фильма он должен произойти? И вот невиновный человек сидит уже 20-ть лет, а ничего не происходит…. Но всё самое интересное в финале! Это настоящая драма и невозможно не сопереживать герою, который сталкивается с великой несправедливостью! Но что нас не убивает-делает нас сильнее! В этом фильме рассказывается история об очень сильном и умном человеке, который стал легендой для заключенных! Они долго вспоминали Энди и гордились им. Ну а что же произошло? Посмотрите в фильме сами! Фильм «Побег из Шоушенка» действительно очень стоящий, посмотреть рекомендую.
Общее впечатление отличное кино!

p09101986p
видели такое
Lewis
Фильм действительно впечатляющий. Надежда, это то что помогает нам жить, вставать с утра, не взирая на все жизненные проблемы и невзгоды) ведь порой реально хочется не просыпаться вовсе(
Дарья Шку
классика!
AnnaZz91
Отличный фильм
Beauty Eleonora
Я помню как смотрела его по ТВ, тогда, в девяностые. Уже заполночь, мы с папой рты раскрыли, нам интересно. А тут мама типа выспалась, пришла на нас ругаться, сто до сих пор не спим. Поругалась и зависла вместе с нами.
Отличный фильм.
Дарья Шку
сейчас интересно смотреть, а в девяностые тем более!
Lju-СильОРЕН
Шедевр! )
iragelik
тоже смотрела, но в памяти не отложилось
nestoria
Много слышала о фильме и встречала его в разных рейтингах, но не смотрела :)
Саша2502
Прекрасный фильм!