Отзыв: Книга "Любовь живет 3 года" - Фредерик Бегбедер - Убийца общественных мечтаний

Достоинства: Не нашла
Недостатки: Их много, указаны в самом отзыве
Скандальная книга Фредерика Бегбедера, почему-то, пользуется популярностью и является бестселлером. Думаю, автор просто хотел сделать деньги на своей писанине, которую я бы назвала некачественной.

Итак, данная книжонка привлекает внимание одним своим названием, которое, думаю, у многих изначально вызывает отрицательные эмоции. И это вполне объяснимо. Лично во мне это убивало внутреннего романтика, и взяться за чтение меня сподвигло только желание опровергнуть громкое название. Думаю, именно на этом автор подловил многих, кто когда-либо решался взять книгу в руки. И это единственное, что, по моему мнению, помогло поднять продажи.

Предположим, Вы решили, что хотите прочитать нашумевший роман (чего я не советую делать, так как это пустая трата времени, и, возможно, денег, если Вы захотите её приобрести). Первое, с чем Вы столкнётесь — это цитаты неизвестных деятелей, которые приписаны, откровенно говоря, для красного словца. К тому же, я думаю, что данные цитаты вырезаны из контекста, потому что смысл сосредоточен на том, что, якобы, любовь таки имеет срок. Следующее, что Вам встретися — это герой, находящийся в депрессии, потому что уверен, что любовь живёт три года и не днём более. К тому же, он любитель алкоголя, беспорядочных половых связей и отрицает брак во всех его проявлениях. Персонаж, честно говоря, вызывает отвращение, и жалости к нему совершенно не чувствуешь. Ну и, вишенка на торте — сам сюжет. Сюжета в книге из рук вон примитивный, можно сказать, что его нет вообще, а само чтиво построено на рассуждениях этого самого героя.

Абсолютно аморальная, бесполезная книга. Нельзя ставить срок для любви; нельзя говорить, о том, что штамп в паспорте способен разрушить эту самую любовь. А самое главное — нельзя относиться к писательству, как к лёгкому способу заработать деньги. Это творчество, хобби. И совершенно необязательно оно должно приносить деньги.

Вывод — читать не советую. Поберегите свои нервы, время и деньги.
Общее впечатление Убийца общественных мечтаний