Отзыв: Фильм "Тайна 7 сестер" (2017) - Ещё бы назвал девочек "Первая", "Вторая", "Третья" и т.д.

Достоинства: В синем костюме и с чёлкой Рапас выглядит очень эффектно
Недостатки: всё остальное
Видимо, кому-то из мира кино или больших денег сильно приглянулась Нуми Рапас, раз ей дали сыграть 7 ролей в одном фильме. Это нужно быть очень уверенным в актёрских способностях девушки, либо в силе сценария, либо в режиссёрской и операторской работе. Или не сомневаться, что зритель такое кино "скушает" с удовольствием. Но нет, на этом ресурсе можно увидеть "подавившихся". И я в их числе.

Коротко о сюжете. В не очень далёком будущем численность населения достигла критической точки. Для сохранения комфортных условий жизни правительство в лице Николетты Кейман приняло решение запретить рождение в одной семье больше одного ребёнка. "Лишние" дети изымались и подвергались криообработке. Однако Терренсу Сеттману удалось скрыть от властей рождение его дочерью сразу 7 девочек. Они выросли, успешно скрывая от людей свою многочисленность. Но жизнь в постоянной конспирации не ведёт к счастью.

Что категорически не понравилось в фильме:
1. Мир будущего представлен вскользь. Больше похоже на режим военного положения, чем постапокалиптическую реальность. Всё выглядит бутафорно и дёшево. Видимо, основной бюджет фильма был потрачен на гонорары для "Понедельника", "Вторника", "Среды"..."Воскресенья")) И что это за имена для девочек?!

2. "Расклонированной" Нуми Рапас очень много - достаточно было бы 4-5 персонажей. Их переизбыток, в близнецах путаешься и быстро перестаёшь разбираться, кто есть кто.

3. Я не знаю, кто из нынешних актёров смог бы убедительно сыграть 7 разнохарактерных личностей. Рапас старалась так сильно, что её усилия были очень заметны. Особенно, когда она изображала противоположных по типу личности сестёр. Сильно видна была наигранность, когда сёстры собирались за одним столом. 3 героини актрисе были бы по силам, но на всех остальных она уже переигрывала. Но мне понравилось, что каждая из персонажей плакала по-разному.

4. Понятно, что в таких фильмах главные герои показывает чудеса силы, ловкости и сообразительности. Но Рапас - очень худенькая девушка маленького роста. Смешно смотреть, как она расправлялась с большими дядьками, используя физическую мощь. Которой у нее явно нет. Если бы трюки основывались на акробатических способностях актрисы, то смотрелось бы естественнее. Но она же там силачка. При том, что спортом занимались только 2 сестры из 7. Да и трюки смотрелись как "привет из 90-х".

5. Актёрская игра слабенькая. И Гленн Клоуз в роли Николетты была не на высоте. Как и Дефо, впрочем.

6. Финал "скомканный". Сложно понять, кто кого предал в итоге, и кто кого защищал.

Фильм рекомендовать не буду.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Ещё бы назвал девочек "Первая", "Вторая", "Третья" и т.д.

ValeriaI
хм, а мне фильм почему-то очень понравился), но я его так не анализировала серьезно).
Binusitta
Да это не серьёзно :)Просто разбиралась, что в нём для меня не так. В этом жанре мне очень нравятся все части "Дивергента".
Ирина Шейх
Владислав ГАлкин сыграл много разноплановых личностей в сериале "Я не я"
Binusitta
Сколько их было? Все ему удались? Мне в голову пришёл только МакЭвой в "Сплите")
Ирина Шейх
Сериал 2008 года, четыре серии, об обмене телами, как то прошел по тв незаметно, смотрела в интернете, мне понравился, там вообще много звезд играют
Kate Phoenix
В основном плохие отзывы слышу об этом фильме. А так заманчиво название звучит :)))
Binusitta
Конечно, там же их не две и не три, а целых 7!))
Kate Phoenix
Один из любимчиков Макэвой сыграл много личностей очень разноплановых в одном фильме ("Сплит")… Но то ли режиссура подкачала, то ли личности были не его, я была ужасно разочарована. Но ты спросила, кто мог бы это сделать убедительно… я думаю, Дикаприо бы смог. Д.Д.Льюис точно бы смог, и еще акцент удачно бы сделал аутентичный. А женщины всегда послабее как актрисы…
Binusitta
Он мне в этом фильме тоже не понравился. И всё равно МакЭвой лапочка, душечка и мечта))
Kate Phoenix
Душечкой был для меня до Сплита. В этом фильме он мне реально противен был. Я кстати подредактировала коммент, ты успела прочитать? :)
Binusitta
Думаешь, 7 личностей осилили бы ? Льюиса только в "Нефти" видела (он ведь там играет?). Дикаприо…Не знаю даже…
Kate Phoenix
Я прямо жажду посмотреть на это. На этих двоих я могу поставить прямо :)
Binusitta
Мне бы тоже хотелось посмотреть))
Kate Phoenix
Олесь, а ты что же, фильм "Моя левая нога" не видела??? Очень рекомендую!
Binusitta
Не видела и не слышала о нём даже! Положила в закладки :)
Kate Phoenix
Это я к тебе о Д.Д. Льюисе.
Да, я поняла)
Tatyana M
Да, совсем фильм не впечатлил.
Binusitta
Даже не ожидала от него такого…
Tananda M
Видимо, основной целью авторов было поддержание мифов о перенаселении планеты, по "мелочам" они не запаривались:))
Вообще не запаривались))
Юлечка35
Я его так и не смогла досмотреть (
И правильно сделали))
maria-babkina
А мне понравился, помню смотрели его в кинотеатре)
Binusitta
В кинотеатре, наверное, поэффектней выглядел…
maria-babkina
Да, в кинотеатре многие фильмы иначе воспринимаются
Олга Вольга
Задумка ничего так, концовка не порадовала и не удивила.
Binusitta
Да, в целом, задумка интересная)
KateMilk
полностью разделяю ваше мнение, я была так разочарована фильмом и Нуми Рапас! Купилась на описание, оно было весьма интригующим :(
Вот и я так же…
OXIGEN1972
Согласа. На один раз и то можно не смотреть.
Смело можно пропускать))
Kleo98
Такую халтуру спокойно можно пропустить)
Да, можно и нужно)
gia2017
Мне этот фильм только частично понравился. Согласна со всеми минусами)
Binusitta
Мне нравилось смотреть на Рапас в синем костюме. Идёт актрисе этот стиль и макияж.
Lelia17
Я слышала и положительные отзывы, и отрицательные, но сам факт, что Нуми Рапас в роли аж 7 персонажей…Я посмотрю)
Binusitta
Да, волшебная цифра 7 привлекает))
terraroma
не смог досмотреть, как не напрягался…)))
Binusitta
Удивительно, но я не напрягалась. Просто удивлялась и усмехалась))
Псевдоним 2
Согласна с отзывом). Насмешило общее впечатление. Не понимаю кому может нравиться это кино)
Binusitta
На большом экране, наверное, минусы не так заметны были. Не знаю, почему у него столько 4 и 5…
terraroma
для кого то оно снято)))
shapochka25
пусть и для меня останется тайна)
Не любопытная ты, Оля))
Kleodeora
А мне фильм очень понравился, люблю такие антиутопии.
Мне нравится "Дивергент")
Kleodeora
Тоже нравится, все части.
Dementeeva
Да, в фильме есть к чему придраться, но надо отдать должное - сюжет не избитый, хотя 7 это уж слишком
Binusitta
Идея интересная, но минусы для меня перевесили плюсы)
Аллочкa
по-английски оно благозвучнее - Санди, Манди,…
Да 7 - чересчур, а вообще - интересно.
Binusitta
Да, согласна со звучанием. Но всё равно странноватая идея с именами))
Avramenko1
Интересная задумка. А актриса исполняющая 7 главных ролей отлично выглядит.
Binusitta
Да, смотреть на неё приятно)