Отзыв: Фильм "Рождество в Пемберли" (2018) - Элизабет Беннет готовит рождественский фестиваль

Достоинства: красиво, романтично, с ноткой волшебства
Недостатки: актриса в главной роли не очень-то на нее подходит по типажу
Всем привет!
Работаете? А я все ещё смотрю рождественские фильмы. По утрам, а потом уже на работу. "Рождество в Пемберли" мне не хотелось откладывать до следующего декабря, потому что этот фильм ещё и по мотивам "Гордости и предубеждений". Ну, как обычно, в основном "мотивы" проявились в копировании имён героев. В остальном же сюжет "Рождества в Пемберли" намного менее драматичный и более добрый по отношению к героям. Ну и, естественно, важней всего здесь не выдать кого-то замуж, а устроить рождественский фестиваль.

В роли Элизабет-организаторши фестиваля здесь Джессика Лаундс, актриса, которая понравилась мне в "Беверли-Хиллз: новое поколение" (там она идеально вливалась в своего персонажа Адриану), относительно понравилась в раскритикованном на все лады ужастике "Абатуар", и которая уже второй раз не нравится мне в рождественском фильме канала Hallmark.

Сейчас объясню. Внешность Джессики яркая и броская, волосы шикарные, голос отличный (она поет не только в кино), но ей больше подходили бы роли какой-нибудь коварной мстительницы, в общем, такие отрицательно-притягательные персонажи. Здесь же она чистый ангел, который очаровывает главу корпорации Дарси.

На самом деле фильм приятный, даже не раздражало использование мотивов романа Остин. Если бы не имена, я бы могла их и совсем не рассмотреть, а воспринимать фильм, как просто рождественскую историю любви.

Конечно, здесь все по четкой схеме: сближение-отдаление-сближение-критическая точка... Но в случае рождественских фильмов я ничуть не против, тем более, когда все так красиво оформлено.

Если у вас ещё осталось праздничное настроение - посмотрите. Думаю, романтики останутся довольны, как и я.
Общее впечатление Элизабет Беннет готовит рождественский фестиваль

malz89
Не моё…отзыв интересный)
Fantasy20
Как раз в тему
JulsSmile
Не слышала о фильме, посмотрю на досуге
Happy17
Смотрела и достаточно миленький фильм.