Отзыв: Книга "Место под солнцем" - Полина Дашкова - Интригующее начало и неожиданная развязка

Достоинства: есть интрига, захватывающий сюжет, интересные персонажи
Недостатки: есть орфографические ошибки и опечатки
"Место под солнцем" - это первое прочитанное мною произведение Полины Дашковой, которое произвело на меня неоднозначное впечатление. С точки зрения литературы, данная книга не является высокохудожественной и каких-то глубоких мыслей из серии "как жить" и "кто виноват" там нет, но при этом автор каким-то образом затрагивает струнки в душе у читателя, заставляет волноваться и сопереживать главной героине балерине Кате Орловой, оказавшейся втянутой в конфликт интересов и семейный клубок склок, сплетен и драмы.

А еще автор напоминает о том, что очень многое закладывается в детстве и речь не только о полезных знаниях. навыках и умениях, но и о злобе, зависти и ненависти, которые тоже могут сформироваться в еще неокрепшей детской душе и будут пронесены через всю жизнь, наложив, таким образом, неизгладимый отпечаток на судьбу человека.
"Место под солнцем" - это детектив по всем законам жанра с легкой ноткой любовного романа: у главной героини убивают нелюбимого мужа, а кто же в этом виноват - жена, ее новый поклонник, а может быть, дело в бизнесе убитого? Откуда ни возьмись, появляются старые знакомые да и родственники ведут себя крайне подозрительно...
В общем, приятного прочтения книги "Место под солнцем" за чашечкой кофе дома или где-нибудь в поезде под умиротворяющий стук колес.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Интригующее начало и неожиданная развязка