Отзыв: Каша овсяная детская цельнозерновая Heinz Без молока - Осторожно, вызывает аллергическу реакцию

Достоинства: Удобная упаковка, приятная цена, неплохой состав
Недостатки: Может вызвать аллергические реакции
Когда мы распробовали три каши: рисовую, гречневую, кукурузную, пришла очередь овсяной.
Купила в магазине овсяную кашку Heinz без молока цельнозерновая линия. По акции в детском мире она обошлась в 99 рублей.
На упаковке указано, что она без соли и сахара, а также не содержит пальмовое масло.

Каша овсяная детская цельнозерновая Heinz Без молока фото

Удобная упаковка, которую можно закрыть и наконец не использовать все эти прищепки, скрепки и прочие приспособления для поддержания хоть какой-то герметичности.

Состав: мука овсяная цельнозерновая и пребиотические волокна цикория. Стандартный состав кашек от Heinz.

Каша овсяная детская цельнозерновая Heinz Без молока фото

Внутри пачки каша, похожая на муку действительно.

Каша овсяная детская цельнозерновая Heinz Без молока фото

Запаха нет. Разводится легко согласно инстукции на упаковке, по вкусу напоминает овсяную кашу.
Каша понравилась, и упаковка-то у нее удобная, и цена приятная, но есть одно большое но. Нам овсяная кашка от Heinz не подошла, потому что вызвала у малыша аллергическую реакцию.

Каша овсяная детская цельнозерновая Heinz Без молока фото

На третий день введения в прикорм овсяной кашки Heinz у малыша появилась сыпь и красные пятна в области шеи, на плече, также на попке. Малыш беспокойный и плачет, видимо, эта сыпь зудит. И это при том, что прикорм всегда ввожу очень осторожно, начиная с одной маленькой ложки.
Так что конечно овсяная каша очень полезна для организма и пищеварения, но, видимо, с ней нужно быть очень осторожным.
Овсяная кашка Heinz нам не подошла, пока мы ее отложим в сторонку.

Дополняю отзыв спустя 2 недели. Кашу мы всё-таки кушаем. Так уж сложилось, что малыш мой очень чувствителен к новой пище, и частенько на ввод новых продуктов мы тратим около двух недель и проходим через сыпь и зуд. Видимо, с этой кашей нам тоже не очень повезло. Когда я обнаружила утром, что у малыша обсыпало плечи, шею, то, конечно ввод каши приостановила. Двое суток мы ее не кушали, мне показалось, что сыпь немного побледнела. На третьи сутаи дала этой каши, разведенной жидко 2 ложки, на следующий день - 4. Сыпь была на шее, но уже незначительная, продолжила увеличивать постепенно и аккуратно. И вот итог - сейчас мы кушаем 200 мл этой кашки, всё хорошо, сыпь прошла, организм адаптировался.
Каша неплохая, рекомендую. Но нужно очень осторожно вводить, помнить, что возможны аллергические реакции.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Осторожно, вызывает аллергическу реакцию