Отзыв: Старый город (Черногория, Бар) - Очень любопытное историческое место!

Достоинства: Очень много архитектурных произведений, со стен города открываются красивые масштабные виды.
Недостатки: Почти вся прогулка проходит под открытым небом и было очень жарко.
Здравствуйте, читатели Отзовика.

Сегодня продолжу свой рассказ о путешествии по простором сказочной Черногории.

После непродолжительного посещения города Петровац мы направились в город под названием Бар, а точнее в старую его часть.

Город оказался довольно большим по черногорским меркам. На дорогах было довольно плотное движение автотранспорта, опять-таки по черногорским меркам.

В общем благодаря нашему навигатору мы без проблем добрались до места назначения. Парковка ближе к старому городу платная, но если припарковаться немного дальше от него, без проблем можно найти место с бесплатной парковкой.

С того места, где мы припарковались, уже было видно стены старого города.

Бар Старый город (Черногория)

Но не смотря на кажущуюся близость, дорога к его входу оказалась не такой уж короткой. Но и скучной она не была, было интересно наблюдать различные элементы архитектуры из разных эпох. Кафешки и ресторанчики завлекали прохожих своими интерьерами.

Дорога в Бар Старый город (Черногория)

Ближе ко входу в старый город дорога начала подниматься круто вверх, что в условиях палящего солнца требовало дополнительных усилий.

Дорога в Бар Старый город (Черногория)

Подъем был не продолжительный, но изматывающий, особенно учитывая, что мы шли не налегке, а тащили с собой рюкзак и сумку с фототехникой.

На входе мы подошли к кассе. Стоимость входного билета составила 2 евро с человека. У меня даже сохранился входной билет.

Входной билет в город Бар (Старый город). Черногория.

После кассы мы сразу поднялись на стены города и увидели довольно интересные виды на склоне горы.

Бар Старый город (Черногория). Виды со стен.

А во внутренней части города с этой точки можно было наблюдать "местный амфитеатр".

Бар Старый город (Черногория). Виды со стен. Амфитиатр.

Мы были здесь впервые, поэтому, не имели четкого маршрута внутри Старого Города и шли, как говориться "куда душа зовет".

Архитектура города утопала в зелени. Было очень интересно наблюдать за сочетанием серых вековых старых стен и молодой ярко-зеленой растительности.

Бар Старый город (Черногория). Виды со стен.

Сразу недалеко от входа расположилась мечеть, их в Баре довольно много, так как город находится недалеко от границы с Албанией.

Бар Старый город (Черногория). Виды со стен. Мечеть.

С одной из точек хорошо просматривается морской порт на берегу моря.

Бар Старый город (Черногория). Виды со стен. Морской Порт.

А с другой стороны расположились высоченные горы, величественно наблюдая за всем происходящим у их подножия.

Бар Старый город (Черногория). Виды со стен. Горы.

Также с этого места хорошо просматривается Барский Акведук. Он был построен еще в 16-м веке во времена пребывания здесь Османской Империи. Его длина составляет около 3 км и он использовался для снабжения города водой. Но на самом деле мы видим результат реставрации, так как после предыдущих землетрясений Акведук был почти полностью разрушен.

Бар Старый город (Черногория). Виды со стен. Барский Акведук.

Также по пути нам попадались очень живописные места, как например эта лавочка, где можно посидеть и отдохнуть. Но солнце было на столько палящим, что присаживаться на нее мы не стали, а лишь полюбовались открывающимися отсюда видами.

Бар Старый город (Черногория). Виды со стен. Лавочка. Панорама.

А матушка-природа неустанно трудилась годами принося яркие краски в архитектуру Старого Города, и порой казалось, что она являла нам свои шедевры на серых стенах крепости.

Бар Старый город (Черногория). Виды со стен. Дерево на стене.

Бар Старый город (Черногория). Виды со стен. Дерево на стене.

Разглядывая стены города, и просматривая на внешнюю строну через бойницы, невольно представляешь себя в те времена, когда происходили постоянные войны и сражения за города и страны. И даже как-то не верится, что прям здесь, прямо вот на этом месте, возможно кто-то был сражен во время битвы, а ты стоишь здесь со своими средствами технического прогресса (телефон, фототехника и т. д.) и тебе ничего не угрожает. Мало того, ты можешь позвонить куда угодно, найти любую информацию в интернете. И понимаешь, что в принципе ты ничем не отличаешься от того человека, единственным фактором разделяющим Вас является время.

Бар Старый город (Черногория). Виды со стен. Кованные ворота.

Бар Старый город (Черногория). Виды со стен. Стена, бойницы.

Выйдя из философского состояния души, мы продолжаем путешествие по стенам города, и виды не перестают нас восхищать.

Бар Старый город (Черногория). Виды со стен. Горный склон.

Бар Старый город (Черногория). Виды со стен. Горный склон.

Бар Старый город (Черногория). Виды со стен. Внутренний двор.

Бар Старый город (Черногория). Виды со стен. Горный склон. Крепость.

Бар Старый город (Черногория). Виды со стен. Горный склон. Крепость.

Одев на свой фотоаппарат телеобъектив, мне даже удалось, что называется, выхватить небольшой водопад на слоне горы.

Бар Старый город (Черногория). Виды со стен. Горный склон. Водопад.

Далее спустившись со стен города, мы продолжили нашу прогулку по его улочкам, любуясь архитектурой.

Бар Старый город (Черногория). Улочки Старого Города. Архитектура.

По дороге мы обнаружили одну из построек, где хранились всевозможные архитектурные элементы этого города. Находиться здесь оказалось приятно не только эстетически, но и физиологически, поскольку снаружи царила сильная жара, а здесь внутри было прохладно. И мы с удовольствием здесь "перевели дыхание".

Бар Старый город (Черногория). Улочки Старого Города. Архитектура. Склад архитектурных элементов.

Через некоторое время, охладившись в прохладном помещении, мы вышли и опять направились к стенам города, где смогли полюбоваться уже видами современного города.

Бар Старый город (Черногория). Улочки Старого Города. Архитектура.

Бар Старый город (Черногория). Улочки Старого Города. Архитектура. Виды со стен крепости.

Насладившись увиденными красотами, мы направились в сторону нашей машины, так как на этот день у нас еще были запланированы несколько точек для посещения. Одна из них река Црноевича - о ней можно прочитать в этом отзыве .

А пока предлагаю посозерцать еще ряд интересных архитектурных произведений, которые попадались нам на обратном пути.

Время использования 2 часа
Год посещения 2017
Общее впечатление Очень любопытное историческое место!

masyagirl
живописно
nataktv
Красивое место, качественные фотографии.
master78
Спасибо, что прочитали отзыв!
Gorgik1
Прекрасная Черногория, виды - на загляденье. Качество снимков и их компоновка - выше всяких похвал)
master78
Да, Черногория прекрасна! Когда пишу о ней отзыв, то появляется возможность мысленно и неспешно еще раз там побывать, хоть и виртуально :-)
Спасибо, что заглянули.
ksushilda
Камера у вас супер, у меня не такие красочные фото, отзыв в закладках давным давно. Чем больше вас читаю, тем больше убеждаюсь, что одними дорогам ездим )))
master78
Ну Черногория же ведь небольшая страна и дорог не так уж много :-)
Хотя мест для посещения в ней приличное количество!
Спасибо за положительную оценку фотографиям :-)
ksushilda
Это точно, но Бар мало кто посещает.
Larsen77
Красиво и интересно! Жаль мы до Бара не добрались.
master78
Мы первые два раза тоже не добрались, только во время третьего посещения Черногории удалось побывать.
Magnago
Потрясающе колоритно! Красота, красота и ещё раз красота, все кадры!
Да, места живописные!
valtar
Пока по Новому ходили, устали и жара. Поленились в гору подниматься. Может, в следующий раз. Фотографии у Вас хорошие
Спасибо!
coniors8
И мечеть классно смотрится, как всегда Вам с погодой повезло:)
master78
Да, в плане фотографий погодка была хорошей, а вот в плане прогулок было жарковато.
Василий14
Какие удивительно яркие, насыщенные краски на Ваших снимках! Очень интересный город, надеюсь, удастся когда нибудь побывать в нем!
master78
Желание - это первый шаг к достижению цели. Так что Вы на верном пути :)
Маргоша77
Как всегда фотографии выше всяких похвал.

Понимаю, что это территория бывшей Османской империи, тем не менее непривычно увидеть на фото мечеть
master78
В Черногории вообще есть такая тенденция, чем ближе к границе с Албанией, тем больше мечетей. Соседство с исламской страной дает о себе знать. Главное, что все мирно уживаются и никто никому ничего не запрещает.
titatitata
яркие, солнечные фото, глаз радуют)
master78
Спасибо, что заглянули и прочитали отзыв!
LALIQUE
Невероятно красивое место!
Да, место атмосферное!
ТаняTatyana
Да уж - от таких видов не грех впасть в философское состояние:)). Очень красиво!
master78
Спасибо, что прочитали отзыв!
nino33
Прекрасные виды
master78
Да, виды там завораживающие!
Анна Вдаль
Как всегда чудесно!
Спасибо на добром слове!
Adrin
Великолепная живописная местность!
master78
Трудно не согласиться, место красивое!
egorcos
Да,красивое место. Интересно если пожить там пару месяцев скучно станет?
master78
Многое от человека зависит. Мне бы, например, скучно стало бы. Захотелось бы работать :-)
Казань скажет
Так мне нравятся эти самобытные улочки, а то от машин уже вообще дышать нечем
master78
Согласен, воздух на этих улочках гораздо чище.
ElenaMlinek
Сказочное место! Фотографии - как картины)
master78
Да, место сказочное! Спасибо на добром слове!
konovalovamsu
Какое небо голубое! :)
master78
Это да, погода в тот день была безоблачной.
Ольга Макс
Какие красочные фото, прямо открытки!
master78
Благодарю! Мне приятно, что фото понравились!
olgasele
Интересный город и крайне живописное место среди гор. Умели же люди выбирать себе места для городов.
Была там зимой, так меня там чуть не заперли)))
master78
Да, место красивое, и строить умели неплохо, особенно учитывая тот факт, что спец техники тогда не было и строить было гораздо сложнее.
Надеюсь, не призраки Вас запереть хотели :-)
Лина Дельфина
живописная природа!
master78
да, картины можно рисовать!
irvik2017
Вы очень искусный фото-мастер !!! Смотреть на ваши труды-одно удовольствие !!! Спасибо !!!
EdenSh
Дважды были в Баре, но до Старого города не добрались. Хоть здесь посмотрела))
master78
Рад, что отзыв был полезен :)
Кузькин отец
Фото, восхитительные. Можно любоваться. В красивых местах побывали.
master78
Да, места прекрасные, есть что вспомнить!
Mr Darling
Очень красивые фотографии! Спасибо)
master78
И Вам спасибо, что прочитали отзыв!
happy77
Живописные места, очень яркие, насыщенные цвета!