Отзыв: Старый город (Черногория, Бар) - Очень любопытное историческое место!
Достоинства: Очень много архитектурных произведений, со стен города открываются красивые масштабные виды.
Недостатки: Почти вся прогулка проходит под открытым небом и было очень жарко.
Здравствуйте, читатели Отзовика.
Сегодня продолжу свой рассказ о путешествии по простором сказочной Черногории.
После непродолжительного посещения города Петровац мы направились в город под названием Бар, а точнее в старую его часть.
Город оказался довольно большим по черногорским меркам. На дорогах было довольно плотное движение автотранспорта, опять-таки по черногорским меркам.
В общем благодаря нашему навигатору мы без проблем добрались до места назначения. Парковка ближе к старому городу платная, но если припарковаться немного дальше от него, без проблем можно найти место с бесплатной парковкой.
С того места, где мы припарковались, уже было видно стены старого города.
На входе мы подошли к кассе. Стоимость входного билета составила 2 евро с человека. У меня даже сохранился входной билет.
Архитектура города утопала в зелени. Было очень интересно наблюдать за сочетанием серых вековых старых стен и молодой ярко-зеленой растительности.
А пока предлагаю посозерцать еще ряд интересных архитектурных произведений, которые попадались нам на обратном пути.
Сегодня продолжу свой рассказ о путешествии по простором сказочной Черногории.
С того места, где мы припарковались, уже было видно стены старого города.
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Очень любопытное историческое место! |
Спасибо, что заглянули.
Хотя мест для посещения в ней приличное количество!
Спасибо за положительную оценку фотографиям :-)
Понимаю, что это территория бывшей Османской империи, тем не менее непривычно увидеть на фото мечеть
Была там зимой, так меня там чуть не заперли)))
Надеюсь, не призраки Вас запереть хотели :-)