Отзыв: Фильм "Начни сначала" (2019) - Фильм, который устарел лет на 20. Мыльная опера с претензией на глубину.

Достоинства: можно мыть полы /посуду за просмотром,не потеряв нить сюжетной линии. Дженнифер Лопез - все так же обаятельна (но как комедийная актриса - так себе)
Недостатки: устаревшая сюжетная линия; неожиданный сюжетный поворот, который меняет тональность фильма в худшую сторону; пытается отрицать ценность высшего образования; ругающийся пацан - не смешно
Конец 90-х был успешным периодом для Дженнифер Лопез. Такие фильмы как «Селена» и «Вне поля зрения » заставили многих заговорить о ней как о многообещающей актрисе. К сожалению, участие Джей Ло в последующих картинах (Свадебный переполох, Госпожа горничная, Джильи) не принесло ей большого успеха. Ровно то же самое можно сказать и о работе актрисы в фильме Питера Сигала «Начни заново».
События разворачиваются вокруг 40-летней Майя Варгас, жизнь которой на первый взгляд складывается весьма удачно: хорошая работа, заботливая семья, красавец-жених Трей. Недостаток образования не позволил Майе получить более высокую должность, несмотря на успешный двенадцатилетний опыт работы в компании на позиции помощника менеджера. Сын сослуживицы Майи ( студент Стенфорда, который почему-то выглядит на 30 ) внес некоторые коррективы в ее резюме и страничку на фейсбуке, и теперь женщина вынуждена притворяться тем, кем не является. Как долго Майе удастся скрывать свой секрет?

Дженнифер Лопез уже пару-тройку лет не снимается в кино. Последние ее работы датированы 2015 годом : «Лила и Ева» и «Поклонник». И если вы не слышали ничего ни о том, ни о другом – мы с вами в одной тарелке. Если вводить имя этой актрисы на американском сайте, посвященном кино, то в топе выскакивает Дженнифер Лав Хьюит. В нашей стране, судя по всему, JLo все еще популярна, так как яндекс все же Лопез выдает первой. Тем ни менее, думаю, большинство зрителей списали актрису со счетов уже какое-то время назад.
Сценарий фильма изобилует разнообразными клише: микс из самых худших эпизодов самых посредственных фильмов последних 20 лет. Это кино может понравиться вашей маме или бабушке, которые смотрят полнометражки не чаще 2 раз в год. «Начать заново» - это фильм, который мог бы быть сносным в 2003 году, но никак не в 2018.

Может, для Джей Ло достаточно парочки забавных моментов, чтобы закрыть глаза на откровенные несуразности в сюжете, но этого не достаточно для меня. Ок, я съем историю о том, как подобно фее из Золушки, юный умник преображает жизнь главной героини с помощью фотошопа и фейкового резюме. Но переадресация звонков, кредитные карточки и новое супер-пупер классное жилье не укладываются у меня в голове.

Комедийная составляющая фильма далека от идеала. Младший сын Ремини ( тот который выглядит моложе 30), периодически сквернословит. Предполагается, что должно быть смешно. В остальном юмор на уровне двадцатилетней давности.
Вероятно, фильм Сигала пытается быть похожим на «Деловую женщину», однако получается у него не важно: «Начни заново» приторной сладкий, и совсем не смешной, романтичный или ироничный. Посыл у ленты тоже сомнительный : интуиция здесь позиционируется как нечто более ценное и важное, чем академическое образование. Учиться нужно, ребята. И если бы сценарий попал в руки педагога, он бы точно отправил его на доработку.

В самом начале фильм может показаться более или менее забавным и интригующим, однако вскоре в сюжетную линию, помимо мошенничества с личными данными Майи, вклиниваются и две другие. Даже безграничное обаяние Дженнифер Лопез не было способно перекрыть все минусы этого сюжетного винегрета. Оказывается, что Джей Ло является не только исполнительницей главной роли в фильме «Начать заново», но и выступает в качестве продюсера. Вот, где собака зарыта. Видимо, фильм снимался по принципу – «нравится/не нравится Дженнифер», интересы же зрителя явно отодвигали на второй план.
Общее впечатление Фильм, который устарел лет на 20. Мыльная опера с претензией на глубину.

milena80
пропущу
masterg
А мы с супругой хотим сходит. Отличная жвачка для мозгов: расслабляет и успокаивает.
titatitata
я что то подобное и предполагала, смотреть не хочется
Humphrey
Не смотрим
Kaprizylik
Лучше не тратить время на просмотр.
ALEXEY- ALEXEY
Похоже у сценаристов идеи закончились.
Анастасия 2608
Мы своё время потратили(( Отзыв очень точный!
Rassvetnaia
да уж, легко сказать
smolni4kova95
Старые фильмы с Джей Ло, на мой взгляд симпатичнее, чем этот
Наталья Пынкуль
Не смотрела. И не буду значит.
BosayaYana
Так и не прошла его смотреть, видимо, не зря
Mie2
Мне в целом понравился.