Отзыв: Соль Мертвого моря для ванн Dr. Nona - Средство скорой помощи в домашней аптечке
Достоинства: приятно, полезно, эффективно, экономично
С этой соли началось моё знакомство с продукцией компании доктор Нона. Так называемая "соль для ванн" имеет гораздо более широкий спектр применения.
Когда я начала её брать баночка соли стоила 250 рублей. Дорого было для меня, даже при том, что на ванну нужно всего 1-2 столовых ложки соли.
Консультат у которого я брала её предложила брать расфасованную в маленькие пакетики по 1 столовой ложке. Кажется - ни о чём? Но! Чайную ложку я разводила стаканом холодной кипячёной воды и обтирала каждо утро лицо и тело. Этот раствор можно хранить при комнатной температуре. Хватает недели на 2. Можно замораживать и использовать для обтирания лица кубики льда. Можно пить.
Эта соль по составу очень отличается солей от других морей. Она по составу и соотношению похожа на кровь и лимфу человека. Плюс консервация в аромамаслах.
В ней много магния, калия. С тех пор как я впервые, в 2002 году, купила эту соль я ни разу не пила ни панангин, ни калий оротат. Поскольку соль натуральная, организм её сам дозирует. Пока хочется - пью, не хочется - не пью. Передозировать невозможно. Кожа всегда у меня была идеальная, но после того, как соль стала использовать вроде, но тоники стали не нужны.
Некоторые не могут пить соль, говорят духами пахнет. Но, простите, корвалол, или иные лекарства воняют намного сильнее, но ведь пьют. Можно пить несколько крупинок в рот и запить, как тот же корвалол. Можно в ложке расстворить и выпить и потом водой запить. Мне так запах соли с ромашкой очень нравится. Я просто крупинки соли запиваю водой.
Во время простуды можно горло полоскать. Даже ангина быстро проходит. Я со своей поливалентной медикаментозной аллергией не пью таблеток, почти никаких. Соль всегда входит не только в программу профилактики, но и лечения. Горло прополскать, температуру сбить ( обтиранием ладошек, стоп, области диафрагмы и грудной клетки. Можно по меридианам обтереться, в нос закапать. Соль с эвкалиптом хороша при воспалительных процессах, ромашку приятно пить, хорошо вляет на кожу, ЖКТ. Иланг-иланг хорошо бодрит по утрам. Запах лаванды мне не нравится, поэтому редко её использую По своим свойства она действует успокаивающе.
Ну ванны с солью - это само собой. Особенно хороша "королевкая ванна" - вспенить в ванне 1-2 пшика галогеля, добавить по 2 чайных ложки соли из квартета солей (ромашка, иланг-иланг, эвкалипт с розмариноми тимьяном и лаванда) Пшик любимых ноновских духов и 20 минут в полной нирване.
Однажды я здорово разболелась. Бронхит. Температура. Лечится как всегда непонятно чем. Я решила сделать "шанк-пракшалану" (это йоговская техника очищения кишечника. По йоговской технике пьётся от 6 до 12 стаканов солёной воды, после кажого стакана делаются упражения. В общем - я сделала шанкпракшалану на ноновской соли с ромашкой с 3мя стаканами. Супер эффект! Желудок не болел, как после обычной соли. Моментально ушли отёки, нормализовалось дыхание, спала температура. Через два дня я была совершенно здорова.
А если в бане на каменку плеснуть... Уверяю Вас, такого эффекта потоотделения вы больше ни на чём другом не получите. Плюс эффект ароматерапии. После бани можно обтереться куском льда замороженном, например, в пластиковой баночке из под сметаны.
Однажды здорово ушибла ногу. Спас компресс с солью. Такие компресы делаю иногда на шею, на хондроз.
В общем использовала, использую и буду использовать. И всем от всей души рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Средство скорой помощи в домашней аптечке |
Я пользуюсь БАДами активно. И вполне верю, что помогают.