Отзыв: Варенье "Аревик" - Необычно и вкусно

Достоинства: Полезно, вкусно, необычно
Недостатки: Цена
Доброго всем времени суток!
Недавно мне захотелось попробовать какого-то необычного варенья. В магазине куда я зашла из необычного было только варенье из грецких орехов. И я купила его попробовать.
Варенье продается в красиво оформленной стеклянной банке.

Вес варенья 540г.
Изготовлено варенье в Армении.

Варенье из грецких орехов Аревик фото

Вся необходимая информация: срок годности, состав и т. д. указаны на этикетке.

Состав вполне хороший:

Варенье из грецких орехов Аревик фото

Само варенье изготовленно из цельного грецкого ореха. Т. е. в банке целиковые грецкие орехи залитые сиропом.

Варенье из грецких орехов Аревик фото

В разрезе орех выглядит не очень красиво :). (Мой муж даже пробовать отказался).

Варенье из грецких орехов Аревик фото

Видно что орех был еще не спелый, т. е. ядро еще не сформировалось.
Орех не очень мягкий, но и не твердый, жевать легко.
На вкус варенье скорее на любителя. Честно скажу, что когда я его попробовала в первый раз оно мне не очень понравилось. Напомнило по вкусу какое-то лекарство от кашля. Но постепенно я его распробовала и влюбилась в него!
Вкуса орехов как такового в варенье нет. Скорее это вкус сиропа со специями, а при разжевывание ореха появляются древесные нотки и совсем чуть-чуть отдает орехом.
Много этого варенья за раз не съешь. Обычно с чаем я съедаю один орешек и немного сиропа. Получается не очень каллорийно, но зато вкусно и полезно!

К покупке данное варенье рекомендую! Если конечно вы любите пробовать что-то новенькое! А тем кто не любит новые вкусы лучше не тратиться на это варенье!
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Необычно и вкусно

TatyBob
Варенье вкусное, но всегда кажется что ешь чью-то голову с мозгами
Аня2111
У меня таких ассоциаций не возникает, мне больше просто на вид напоминают гнилушки :)
Русалоchка
Мне оно осень нравится.
olgasmir
Какое интересное!
Мария Кириллова
Интересно было бы попробовать
NastyaPo
Интересно, надо будет обязательно попробовать.
Kleodeora
Точно на любителя.
Morena86
Влюбилась в него с первой ложки
SvetlanazM2Jpo3x
Действительно необычно
ladysevostjanova
Я ела варенье из шишек, сьела все шишки, а потом мне сказали, что их не едят. А едят просто сироп…
Аня2111
Вот из шишек еще не ела, но все хочу попробовать. Но я слышала, что шишки из варенья есть можно!
Menshmarina83
Необычно, но в составе и написано, зелёные грецкие орехи, а не как мы привыкли