Отзыв: Фильм "Крид 2" (2018) - Обычная спортивная драма не для спортсменов

Достоинства: Зрелищные бои, красивые актёры.
Недостатки: Предсказуемость
Здравствуйте. Решил посмотреть этот фильм в сети, но могу быть предвзятым так как спортивные фильмы не люблю и не видел первую часть. По себе могу сказать, хоть боксом и не занимаюсь, что в спорте нужно выполнять поставленную задачу и не думать при этом ни о чем кроме неё, ни о плохом, ни о хорошем. А герои здесь перегружают себя психологическими проблемами и с той и с другой стороны.

Что я имею в виду? Ну, просто по сюжету Криду предлагают драться с сыном человека, который когда-то убил на ринге его отца. А тренировать молодого Крида будет Рокки, правда не сразу. В фильме увидите. В общем и целом и та и другая сторона одержима идеей мести, а это на мой взгляд в спорте недопустимо, так же как какие-либо эмоции. Чего только стоит поддержка жены в виде исполнения собственной песни для поддержки мужа. Я бы на его месте сказал что-то типа, ты что Толстяк на ринге пересмотрела? Так там дети и то лучше пели. Похоже, американцы хотят популяризировать джаз, а я повторюсь, что джаз во всем мире слушают только 10 процентов населения, и уж точно его не будут слушать боксёры. В общем музыка в фильме так себе. А думаете Драго, (фамилия отрицательного героя), под Шнурова выходит? Увы, в фильме в момент выхода будет звучать классика, которую не всякий русский вспомнит, я так и не узнал произведение. Актёрам конечно веришь, выглядят все довольно спортивно, и думаю даже бои снимались без дублеров, смотрятся очень эффектно. Может кого-то удивлю, но для меня настоящими победителями останется Драго и его сын. Я также как и они считаю, что вовремя сдаться, это тоже победа. Эти герои что-то доказали себе, а вот что доказал себе Крид? В фильме много на мой взгляд неправильного, вначале Рокки грузит своего подопечного какой-то психологией, а потом тренирует, почему не сделать наоборот? Сталлоне, кстати, постарел, но по крайней мере идеи у него по прежнему лучше чем у нашего Невского, просто видимо Сильвестр разрабатывает их с учётом времени, за это ему большой респект. Ну и уважуха. В общем и целом рекомендую посмотреть, но не обязательно в кинотеатре, и в основном тем, кто любит спорт и фильмы типа Рокки, и пожалуй, это мужское кино, женщинам можно просто полюбоваться красивыми мужскими телами, но не более. Про предсказуемость говорить не буду, лучше напишу. Фильм предсказуем от начала и до конца.
Общее впечатление Обычная спортивная драма не для спортсменов

Псевдоним 2
Видела трейлер, но не хочется ещё одного Рокки смотреть, вместе со старым)
WowaIwanow1980
А пока всё равно больше нечего. Хотя я хочу Химеру посмотреть и может ещё Начни сначала, но об обоих отзывы так себе.
Lely678
Да и об этом фильме отзывы разные. Кому что нравится.
WowaIwanow1980
Да, Начни сначала уже посмотрел, и мои худшие опасения не подтвердились