Отзыв: Магнитный конструктор Magformers - Хороший магнитный конструктор, светящийся в темноте

Достоинства: качество деталей, красивый, светится в темноте, интересные магнитные эффекты
Недостатки: мало деталей, дорогая цена
Ребенок попросил подарить ему на день рождения магнитный конструктор Magformers (увидел рекламу с фиксиками по телевизору). У нас множество различных конструкторов и других развивающих игрушек, но магнитного еще не было. Посмотрев цены на оригинальные Magformers, я, честно говоря, несколько оторопела и уже подумывала о покупке более дешевого аналога. Но побоялось за качество подарка на день рождения, все-таки сын просил именно этот, да и Magformers единогласно признаются лучшими в своем сегменте, ну и потом вторая дочка подрастает, будет тоже играть. Также удачно попала на скидку в магазине ELC на эти конструкторы и купила все-таки ему Magformers. Выбрала новинку Neon Led Set:

Магнитный конструктор Magformers Neon Led Set фото

Особенность этого набора заключается в том, что в него входит дополнительный светящийся блок со светодиодом, меняющий цвета и горящий в различных цветах и режимах. Таким образом, в построенную конструкцию можно вставить этот светящийся блок и она будет светиться в темноте, можно и как ночник использовать. Эта дополнительная функция свечения очень интересна детям. Да и сыну уже исполнялось 6 лет и я, несмотря на его просьбу купить именно этот конструктор, ожидала, что он будет слишком простоват для него и не увлечет надолго, а тут хотя бы какие-то дополнительные спецэффекты (и, как напишу ниже, оказалась права).
А теперь подробнее о самом конструкторе.
В наборе 31 магнитная деталь (разноцветные квадраты, треугольники и один светящийся магнитный блок с кнопкой), usb-зарядка к светящемуся блоку, а также инструкция по сборке разных изделий из конструктора.

Магнитный конструктор Magformers Neon Led Set фото

Качество конструктора очень хорошее, все детали яркие, прочные, магниты магнитятся очень хорошо, световой блок тоже работает исправно. Вообщем, Magformers порадовали качественным изделием.
Очень интересные инструкции по сборке, детали сначала выкладываются в определенную схему на поверхности, а потом, стоит лишь поднять конструкцию легким движением руки, и она вся складывается в шарик, самолетик, ракету.
Например, вот так:

Получаем:

Магнитный конструктор Magformers Neon Led Set фото

А вот так красиво светится в темноте:

Магнитный конструктор Magformers Neon Led Set фото

Светодиоды меняют цвета, и свет может быть розовым, зеленым, голубым, или разноцветным, как в режиме гирлянды.
Что мне понравилось в этом конструкторе, это его качество, удобство и вот этот волшебный эффект складывания изделия одним движением руки, ну и эффект свечения детям нравится.
Еще понравилось сама идея и устройство магнитов, это было особенно интересно старшему сыну, мы читали в инструкции, как устроены магниты в Magformers и почему они всегда притягиваются и почти никогда не отталкиваются. (Дело в том, что магниты сделаны в форме цилиндров с разными полями с разных сторон. Эти цилиндры автоматически крутятся, притягиваясь нужной стороной друг к другу).
Какие недостатки я нашла. Во-первых, конечно же, это цена. Ну не стоит такое чудо таких денег, если только покупать с хорошей скидкой. Дело еще в том, что 31 детали в наборе все-таки маловато для полного полета фантазии, а конструктор из большого числа деталей будет стоить ну очень дорого.
Да и в целом, признаю, что 6-летнему сыну конструктор очень быстро надоел. Он просто построил все модели в инструкции и несколько своих, и успокоился. Все-таки деталей маловато, это не лего, где можно фантазировать до бесконечности. Да и даже при количестве деталей более 50 функционал конструктора несколько ограничен, на мой взгляд. Таким образом, Magformers перешли к 3-летней дочке. И вот для нее-то конструктор в самый раз. Она строит свои какие-то домики из него, сажает туда фиксиков, да и просто нравится скреплять детали в цепочку. Так что смело берите 3-леткам, конструктор безопасный, магниты надежно скрыты, а после 5-ти уже наверное поздновато.
Magformers скорее рекомендую, но для младших детей и по адекватной цене, если есть возможность его приобрести.
На мой же взгляд, есть много других более дешевых и более интересных развивающих игр и конструкторов.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороший магнитный конструктор, светящийся в темноте