Отзыв: Сало с чесноком и черным перцем Микоян - Такое себе "сало"

Достоинства: Вакуумная упаковка
Недостатки: Вкус, жесткая шкурка; не чувствуется ни перец, ни чеснок, ни соль; не похоже на сало
Сало, в особенности домашнее, - замечательный продукт, которому на кухне всегда найдется применение. Мне очень нравится белорусское сало и сало, которое делала моя бабушка, и я понимаю, что достойного конкурента в вакуумной упаковке не найти.

Сало от "Микояна" и вовсе не похоже на сало; это как будто просто обычный кусок вареного мяса с жиром. Ни соли, ни таяния во рту, ни подобающего вкуса в нем нет.

Упаковка

Состав

Кусок обильно натерт черным перцем, но даже перец особо не чувствуется, не говоря уже о чесноке (почему-то на чеснок производители всегда скупятся).

Кроме того, в этом сале очень жесткая шкурка, разжевать которую иногда просто невозможно. Не спорю, жесткая шкурка может быть хороша - но только коода она тонкая и благодаря этой тонкости откусывается. Здесь же она и жесткая, и толстая.

Кусочек

Единственное, что радует, так это прослойка мяса: она есть не только на первых сантиметрах, щедро продолжается по всему кусочку.
Однако с недавних пор для меня это перестало играть такое уж большое значение. Когда я попробовала сало от торгового дома "Бахрушин": оно без мяса, зато тает во рту, соленое, легко откусывается. Лучше уж купить его, хоть это и чистый жир.

А данное сало в вакууме от марки "Микоян" не рекомендую. Его можно использовать разве что вместо масла под яичницу.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Такое себе "сало"

гена либерман
Эх,-какое потрясное сало муж покупает на рынке у одного дядьки!))
Mrs Grey
Сало это круто!
enasoi
как то аж комок в горле, неприятное ощущение…