Отзыв: Уксус яблочный Kuhne - Победитель конкурса "Контрольная закупка"

Достоинства: натуральный, полезный.
Недавно попалась на глаза передача "Контрольная закупка" и в ней велась речь о таком полезном продукте, как яблочный уксус. И я была очень рада, что у меня в кухне на полке стоит победитель некоммерческой передачи, т. е. не оплаченной производителем - яблочный уксус немецкой фирмы Kuhne.

Уксус яблочный Kuhne фото

Стеклянная бутылка, темного стекла, объемом 500 мл. На этикетке написано, что на изготовление этой бутылки уходит не меньше 1 кг. яблок. И я склона верить этой информации.

По результатам экспертной оценки в уксусе этого производителя наибольшее количество органических кислот, что говорит о том, процесс натурального брожения выдержан.

Ингридиент один - уксус из яблочного вина. Ни каких консервантов, ни каких усилителей вкуса и лишних добавок.

Сам яблочный уксус темного цвета, с осадком, осадок, как раз говорит в пользу качества продукта и его пользы как таковой - он не проходил многочисленные перегонки и фильтраций и пастеризаций. В уксусе сохранены все полезные микроэлементы и вкусовые свойства.
На вкус он, и правда очень приятный, с явным ароматом яблок.

В этой же передаче "контрольная закупка" я узнала, что настоящий яблочный уксус не может быть больше 6% крепости, у Kuhne - 5 %.
В 100 гр. продукта энергетическая ценность - 91 кДж, калорийность - 21 ккал. Что делает его очень востребованным продуктом для желающих похудеть.

Как использую я яблочный уксус? Обязательно заправляю им растительные салаты - пару ложек уксуса и оливковое масло. Когда летом делаю холодный суп гаспачо, то тоже использую яблочный уксус.
Такого супа хоть ведро съешь - ни на килограмм не поправишься!

Еще я просто пью яблочный уксус по такому рецепту - 1 стакан воды, чайная ложка меда и 1 столовая ложка уксуса. Утоляет жажду, заводит мой желудок, ну и просто очень вкусный напиток получается. В нем содержится аскорбиновая кислота и витамины группы В. Это, конечно не замена витаминам, но очень хорошее подспорье организму.
Давно перестала покупать магазинные воды для тренировки - десертная ложка уксуса на 250 мл. воды и на всю тренировку мне хватает и жаду утолить и водный баланс восстановить!

Но принимать яблочный уксус нельзя если у вас повышенная кислотность желудка или есть явные проблемы с ЖКТ, об этом в передаче "контрольная закупка" говорил врач диетолог.

И еще - покупая яблочный уксус обязательно смотрите на этикетку, если там есть слова эссенция или какие либо добавки, не берите, это синтетический яблочный уксус, пользы в нем ноль!

Стоит такая бутылка 30 грн. (130 руб) но в передаче говорилось, что средняя цена в России около 60 руб., так что в России он гораздо дешевле чем в Украине. В Украине этот яблочный уксус можно купить в сети супермаркетов "Сильпо".
Время использования 3 года
Общее впечатление Победитель конкурса "Контрольная закупка"

tanya-lav
Даже не знала, что настоящий яблочный уксус не может быть больше 6% крепости. Спасибо, теперь буду знать.
и в стеклянной бутылке)
SVVelikiy
А мы даже в царскую водку добавляем яблочный уксус - так нравится!
Indiana
А подробнее? Царская водка - это торговая марка или какая-то особо настоянная и сколько уксуса добавлять на 0.5 водки (смайл ни разу не алкологик))
SVVelikiy
Я не помню точно в каком из отзывов писал про нее, вроде тут "Книга "40 феноменов Болотова" - Б.Болотов: Благодаря этой книге я спас свои ноги от операции и оздоровил организм в целом"! Эх я уже ссылку давал, больше не могу сегодня Но можете почитать у меня все, что касается Болотова, не пожалеете!
После поговорим!
Indiana
я найду, спасибо за наводку)
tworem777
Спасибо, и я прочитаю, если Вы не против. Как врачу интересно...
SVVelikiy
С превеликим удовольствием. Почитайте - потом подискутируем. У меня мама тоже медик и я с детства кручусь около да рядом с медициной - есть что с чем сравнивать!
Podruga Druga
Эх, как всегда мне нельзя(((
Indiana
))) я своей подружке в этом случае говорю, что тебя дешевле пристрелить чем лечить))
винница
Он, кстати, так хорошо при ангине помогает)
Indiana
Тоже рецептиком поделитесь! Не знала!
винница
Если горло болит пьешь чай с яблочным уксусом, 1 ч.л. на 1 чашку чая, часто пьешь. Вообще быстро проходит!)
Indiana
спасибо, лучше конечно без ангин, но рецепт запомню)
Laum
Отличный рецепт.А я даже не знала...Эх Вика,где ты раньше была,когда я с горлом мучилась)
Indiana
Срочно в супермаркет за уксусом, шоб було!
винница
Там и была))) горлом тоже мучилась)))
tworem777
Просто клад, а не девочка...
kabun1
очень нужная вещь дома
anastasija1406
Спасибо за совет. Учту! В ближайшее время попробую. А если без спорта похудеть можно от такого напитка?
Indiana
Ну если придерживаться совета Майи Плисецкой))
anastasija1406
Спасибо!
Монализа
Отлично! Салатик заправлять вкусненько будет.
Indiana
а главное в 100 раз полезнее чем обычным уксусом!
Taron
Яблочным уксусом пользуемся постоянно: и салаты заправляем и ангину лечим и утром, на тощак пьём, разбавляя водой. Хороший продукт.
Indiana
О, не я одна такая любительница утром водички с уксусом выпить)
jjanna01
такой не покупала, надо попробовать
попробуйте, уксус достойный)
Laum
Очень подробный отзыв.Много нового открыла)
спасибо)
Егужинская
Яблочный и винный уксус мои постоянные спутники по жизни, так что ваш отзыв весьма кстати.
Юле4ka
Вот это классная информация, надо будет и себе поискать:-)
gavrilovalady
я когда то пила утром яблочный уксус с водой, но последнее время перестала а то изжога мне покоя не дает, а также яблочным уксусом я гашу соду в выпечке, клево!
Indiana
кислотность наверное повышена у вас( неприятная штука!
gavrilovalady
да, есть такое дело
koteno4ek
спасибо, теперь буду знать какой покупать, а то брала другую марку
Всегда пожалуйста)
strekozza44
Все что прочитала для меня приятное открытие, до этого как то руки не доходили.
рада была помочь)
sunny2007
Рисовый в самый раз для приготовления суши.
Капелла
На кухне у меня всегда есть яблочный уксус. Все салаты заправляю только ним!
tworem777
Если честно, до этого отзыва яблочный уксус не применяла ни разу. Теперь куча идей)
Indiana
а мясо в нем маринованное какое получается! Я теперь обычный использую только чтобы чайник выварить)
sunny2007
Всегда использую ток яблочный и бальзамический уксус.Такой ещё ни разу не видела, обязательно нужно купить
я еще и рисовый)
Dariya MOS
Тоже люблю яблочный уксус) Заправляю им на пару с соевым соусом корейские салаты с фунчозой)
Chahanna
И я люплю:-) Только вот именно этого производителя у нас в продаже нема:-( отдельное спасибо за рецепт напитка - попробую при случае сварганить:-)
Инна-Багира
Я тоже уже несколько лет являюсь фанаткой яблочного уксуса, только боюсь, что не совсем натуральный продукт покупаю... Ваш мне показался качественным, и производитель Германия, и тара стеклянная, и осадок имеется. Жаль, что не попадался такой в магазине, но буду искать!
Indiana
Я думаю, что в Москве, как в Греции есть все)) Просто не обращали внимание)
Aldusya
Явно необходимая вещь на кухне.
guzel1990
Спасибо за хорошую информацию
Indiana
Всегда пожалуйста, рада была помочь)
ЮлияЯ1977
полезную информацию для себя узнала)))
broks
Пить никогда не пробовала, даже и не знала, что так можно. Обычно только соду гашу им в выпечку и все.
Indiana
Настоящий яблочный уксус совсем другой на вкус, ни какого сравнения с обычным. Если сравнивать, то он похож на перебродивший яблочный сок. Но в неразбавленном виде его, конечно же пить не стоит, а вот столовая ложка с чайной ложкой меда на стакан воды - это очень вкусно и полезно.
broks
Присмотрюсь в магазине, спасибо за подсказку!)
Katru
вот не пробовала ни разу на вкус вообще яблочный уксус...
Indiana
Столовая ложка на стакан воды и немного меда - очень освежает и полезно!
Katru
Обязательно опробуем)))
djuz
тоже покупаем его уже 2 года))
АстанA
Извините, он точно произведен в Германии? [ссылка удалена модератором]
Indiana
извините, а обязательно было давать ссылку на сайт переводов? Да, этот уксус произведен в Германии.
АстанA
Спасибо. Нет, не обязательно. Так получилось.
Хиппа
Пузатенький такой, солидный =))
Елена Премиум
Спасибо за совет с водой для тренировок! Не знала-воспользуюсь!