Отзыв: Уксус яблочный Kuhne - Победитель конкурса "Контрольная закупка"
Достоинства: натуральный, полезный.
Недавно попалась на глаза передача "Контрольная закупка" и в ней велась речь о таком полезном продукте, как яблочный уксус. И я была очень рада, что у меня в кухне на полке стоит победитель некоммерческой передачи, т. е. не оплаченной производителем - яблочный уксус немецкой фирмы Kuhne.
Стеклянная бутылка, темного стекла, объемом 500 мл. На этикетке написано, что на изготовление этой бутылки уходит не меньше 1 кг. яблок. И я склона верить этой информации.
По результатам экспертной оценки в уксусе этого производителя наибольшее количество органических кислот, что говорит о том, процесс натурального брожения выдержан.
Ингридиент один - уксус из яблочного вина. Ни каких консервантов, ни каких усилителей вкуса и лишних добавок.
Сам яблочный уксус темного цвета, с осадком, осадок, как раз говорит в пользу качества продукта и его пользы как таковой - он не проходил многочисленные перегонки и фильтраций и пастеризаций. В уксусе сохранены все полезные микроэлементы и вкусовые свойства.
На вкус он, и правда очень приятный, с явным ароматом яблок.
В этой же передаче "контрольная закупка" я узнала, что настоящий яблочный уксус не может быть больше 6% крепости, у Kuhne - 5 %.
В 100 гр. продукта энергетическая ценность - 91 кДж, калорийность - 21 ккал. Что делает его очень востребованным продуктом для желающих похудеть.
Как использую я яблочный уксус? Обязательно заправляю им растительные салаты - пару ложек уксуса и оливковое масло. Когда летом делаю холодный суп гаспачо, то тоже использую яблочный уксус.
Такого супа хоть ведро съешь - ни на килограмм не поправишься!
Еще я просто пью яблочный уксус по такому рецепту - 1 стакан воды, чайная ложка меда и 1 столовая ложка уксуса. Утоляет жажду, заводит мой желудок, ну и просто очень вкусный напиток получается. В нем содержится аскорбиновая кислота и витамины группы В. Это, конечно не замена витаминам, но очень хорошее подспорье организму.
Давно перестала покупать магазинные воды для тренировки - десертная ложка уксуса на 250 мл. воды и на всю тренировку мне хватает и жаду утолить и водный баланс восстановить!
Но принимать яблочный уксус нельзя если у вас повышенная кислотность желудка или есть явные проблемы с ЖКТ, об этом в передаче "контрольная закупка" говорил врач диетолог.
И еще - покупая яблочный уксус обязательно смотрите на этикетку, если там есть слова эссенция или какие либо добавки, не берите, это синтетический яблочный уксус, пользы в нем ноль!
Стоит такая бутылка 30 грн. (130 руб) но в передаче говорилось, что средняя цена в России около 60 руб., так что в России он гораздо дешевле чем в Украине. В Украине этот яблочный уксус можно купить в сети супермаркетов "Сильпо".
На вкус он, и правда очень приятный, с явным ароматом яблок.
Такого супа хоть ведро съешь - ни на килограмм не поправишься!
Время использования | 3 года |
Общее впечатление | Победитель конкурса "Контрольная закупка" |