Отзыв: Фильм "Начни сначала" (2019) - "Видела бы ты ее страничку в Фейсбуке..."Я готовилась к Килиманджаро несколько месяцев"(с)

Достоинства: легко смотрится, юмор, актерская игра
Недостатки: в общем - довольно предсказуемая тема
Мне нравятся легкие комедии с Джей Ло, и прочие фильмы, по большей части потому, что она играет простых девушек и женщин, которым близки типичные проблемы среднестатистической американки. И хотя я не считаю ее великой актрисой, тем более, что она большую часть времени все же отдает музыке, фильмы с ее участием всегда как то мотивируют, в меру веселят, поднимают важные проблемы. Вот и это кино с одной стороны весьма типичное, с другой осветило один важный вопрос.

Что в человеке, как профессионале своего дела важней - его блестящее образование с дипломом или опыт, тот самый бесценный, когда человек 15 лет изнутри изучал вопрос?

Мне лично кажется, что как раз второе куда важней. В ВУЗах, про признанию наших же преподавателей, нас учат ни больше ни меньше самостоятельно искать источники и трудиться над проектами. Конечно, медицину или актеров в расчет не берем, а вот тех же "продажников" и управленцев. А уж зная, что дипломы на вполне официальных бланках можно купить - до сих... В общем, выбирая между дипломированным спецом и тем, кто по настоящему болеет за дело, и стремится на практике принести пользу - я бы выбрала второго...

Впрочем, в нашей стране масса народа трудится не по специальности. Потому что после 11 класс вопрос "Кем ты хочешь быть" не поднимается (по мне - не запоздало ли его задали человеку?) Рассматривается другой -"Куда по твоим "егэшным" баллам тебя, чадушко, пристроить можно"

Итак, главная героиня отпахав верой, правдой, инициативой и нервами в дорогой сердцу компании много лет, имея драгоценный опыт образованием не вышла для более солидной должности. По мнению руководства. Что, естественно, заставило ее искать другое место, где ее начнут ценить. Правда, ее резюме оказалось чудесным образом откорректировано, что вроде и помогло ей, но проблем доставило не мало.

Словом, типичная ситуация, когда обстоятельства сильнее персонажа, и вроде бы он против обмана и все такое, но если есть шанс - нужно им пользоваться. И наша "пчелка Майя" ( в этом смысле угадали с именем), попадает на совершенно иной уровень - работа в стильном офисе крутой компании на крутой должности.

Меня, конечно, сильно удивил такой доморощенный "гений" по части создания новой личности на просторах интернета. Чего же она сам не миллионер, если и "ФБР не докопается".

Меня порадовало, что новая компания оказалась хотя бы косметической, а не опять сфера рекламы.

Но кое чего я в этом кино увидеть не ожидала, полагая, что ситуация по большей части будет концентрироваться на карьерной лестнице. А тут появились неожиданные повороты. Хотя общую стандартную схему для развития ситуации они не изменили. Так что зритель увидит путь от заведомого вранья до поиска себя и правильных поступков.

Но обычно в финале персонажи налаживают личную жизнь, а тут героиня сумела разобраться и с очень важным моментом ее жизни, помимо любимого мужчину.

Еще немного об внешности Джей Ло. Она конечно, по прежнему крепкая "девчонка" с латино-американскими корнями и крепкой фигурой. Но в этих платьях с открытыми руками и спиной она немного смахивает на качка. Как только на ней одежда. прикрывающая руки - уже значительно женственней.

Ну а так, неплохое кино, которое пополнит список немного сказочных, но поучительных историй, в которых снималась актриса.
Общее впечатление "Видела бы ты ее страничку в Фейсбуке..."Я готовилась к Килиманджаро несколько месяцев"(с)

Лисица 5тонн
Тоже люблю комедии с этой актриссой, смотреть приятно весело, пожалуй гляну под настроение, спасибо.
unacarta
Захотелось посмотреть после вашего отзыва
Umka63
Что-то новенькое с Лопез можно и посмотреть!
Gostya2502060
Давно с Дженнифер не смотрела фильмов
KURNATA
Хорошая актриса, крепкий сценарий, поучительное кино.
Oksi 87
Видел трейлер,а теперь и сам фильм захотелось посмотреть
Kity
О, какая тема актуальная - "без образования не рассчитывай на более высокую должность", у нас повсюду так((
Кошка Жофруа
Связи решают все…
Laszlo
Хочу посмотреть
Amazing things
Достойный
marinaekb500
Было бы интересно посмотреть)
zhe6670
Дождусь, когда выйдет в интернета
t-margarita
Джей Ло все молодеет)
Nadi89
Интересненько. Спасибо за отзыв. Беру в закладки
Pchelaviv
Обожаю ее, видела трейлер, сейчас и отзыв еще прочитала - срочно нужно идти смотреть фильм!))
Chibupelka
Собираюсь посмотреть.
Томо4ка
Легкая актриса не сморя на любой сюжет фильма
Enagaits
Спасибо, как раз думаю из серии «что посмотреть вечером»
Лазурная Океана
Заинтересовали.
dchimita
обязательно посмотрю_)
galchizh
Интересно. Посмотрю на досуге.
MisVOlga
посмотрели, понравился
TatyBob
Название привлекает
Fantasy20
Лопез тут выглядит эффектно
Ve4niRebenok
Правильно вы написали, что в российских школах тема "Кем ты хочешь стать?" действительно не поднимается до 11 класса. А один год для раздумий -маловато…
sacura555
хочу посмотреть данный фильм
yarisan
Странно как-то. Джей Ло, как певица, мне вообще никак. А как актриса, очень приятно смотреть ее роли.
стокара
Отличный отзыв) Посмотрю обязательно этот фильм.
Элька555
Надо посмотреть ,нравится актриса
Lyudmila Ivanova
люблю фильмы с Джэй Ло
этот не смотрела, спасибо за отзыв
izvekovazhanna
давно ее не видела на большом экране. она потрясающе выглядит.
spook
Я маленько недолюбливаю Джей Ло, но соглашусь с началом отзыва. Посмотреть фильмы с ее участием всегда приятно, если хочется просто отдохнуть.