Отзыв: Фильм "Фокус" (2015) - Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало бы с руки)

Достоинства: Ярко и красиво. Хороший актеры.
Недостатки: Слабый сюжет.
Очередные поиски фильма для развлечения вывели на фильм под названием "Фокус" с Уиллом Смитом в главной роли.
И вот для себя самой я не могу так запросто определить жанр фильма. Для мелодрамы малоэмоционально, для комедии - не смешно.

Но достоинства у фильма есть. Он очень яркий, красивый и даже можно назвать динамичным.

В центре люди особенной профессии - Воры.
И смотреть за их действиями, конечно, увлекательно. Именно в том ракурсе, в котором нам показывают авторы фильма. Возникает твердая уверенность, что лучше дела нету на земле. Легко, просто, с огоньком вычищаются карманы, снимаются с рук и шей драгоценности. Как хорошо иметь такие ловкие пальцы и никаких угрызений совести.
Хорошо, что не показывали всю "кухню" в деталях и не сделали это пособием для малолетних начинающих преступников)

Но, разумеется, я понимаю что это просто фильм.
И этот фильм ничем кроме красивой картинки не обладает.
Почему?
Потому что кроме этих красивых поз и лиц всё остальное в фильме не имеет объяснений.
Очень скомкано нам дали понять, что между Никки (У. Смит) и Джесс (Марго Робби) возникли чувства. И совершенно непонятно почему они то сходятся, то расстаются. И все это на фоне вроде как афер. Но эти сложные, как должно было бы быть, комбинации тоже не обрисованы. Обо все просто упоминается.

Не разделяю огромное количество восторгов об этом фильме. Актеры хорошие, но сценарий очень слабый.
В общем, фильм пустоватый. Нет особенных действий, нет особенных чувств, нет юмора. И даже из-за всей этой невероятной красочности пересматривать его не захочется.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало бы с руки)

VARVARA-CH
не согласна, ясное дело:)
Tatyana M
))) Но изредка мы все же совпадаем)
ko745
я один раз видела и смутно помню сюжет, значит не впечатлил
TrAsid
Как-то пропустил из виду этот фильм. Когда-нибудь гляну его.
Gladyhka
Нравится этот фильм
ludick-1983
вот не зря пропустила
Эдуард22
Хороший фильм .Смотрел понравился.