Отзыв: Фильм "Географ глобус пропил" (2013) - Реальная жизнь - лучший спецэффект фильма
Достоинства: игра актеров, пейзажи, музыка, реализм
Очень ждала выхода этого фильма на экраны. Ждала, в особенности, по двум причинам: во-первых, потому что я в какой-то степени тоже географ, а во-вторых, потому что фильм снимали в Перми (а это мой родной город) по книге пермского писателя. И хочу сказать, фильм оправдал ожидания.
Порадовала игра актёров. Причем как известных, так и исполнителей ролей школьников. Получились реальные образы вполне реальных людей, которых несложно встретить в нашей жизни.
Вообще фильм получился жизненным. Главный герой мечется в поисках счастья. Только ищет не там и не находит, отчего очень страдает. И дома у него ни любви, ни мира, и работа такая его не радует, отношения со школьниками никак не складываются. Такой вот отрывок из обычной жизни получился. Может быть поэтому, в фильме нет ощущения безнадёжности. Я сопереживала героям, наверное каждому, а может узнавала в ком-то себя.
К тому же в фильме есть над чем посмеяться. И ещё очень приятно видеть в кадре родную уральскую природу.
Ещё отдельно хочется отметить музыку к "Географу". Она везде к месту и в тему. И как-то цепляет она. Русская народная песня очень красивая. А то что школьники насочиняли - вообще шедевр :)
В общем, на этот раз отечественный кинематограф порадовал. Не всё там идеально, но это мелочи. Могут у нас снимать, когда захотят. И побольше б нам фильмов про простых людей.
Общее впечатление | Реальная жизнь - лучший спецэффект фильма |