Отзыв: Гель для лечения рубцов и удаления растяжек Контрактубекс - Хорошо помогает после операции (рубцы рассасываются)
Достоинства: Эффективный, без запаха, не вызывает аллергию
Недостатки: Дороговат
Пару месяцев назад у моего сына случились серьезные проблемы - потребовалась полосная операция. Все прошло нормально, без осложнений, но рубцы остались довольно заметные. Лечащий врач прописал ему гель Контрактубекс. Мой сын - человек серьезный и все предписания врача неукоснительно выполняет.
Что хочется сказать о результатах использования этого геля? Результат превзошел все ожидания. За два месяца после операции все нитки рассосались, а рубцы сейчас почти незаметны. Никаких побочных эффектов нет. Одобрил результаты и лечащий врач, у которого мы регулярно наблюдаемся, но предупредил: этим гелем нужно пользоваться в течение трех месяцев.
Сейчас мы продолжаем пользоваться этим гелем. Режим нам предписан следующий: 3-4 раза в день наносить гель тонким слоем на рубцы. И так в течение трех месяцев. Два месяца прошли, и эффект налицо. Надеюсь, что через месяц эффект будет 100-процентным или близким к этому. Во всяком случае, надеяться на это есть все основания.
Подводя итог, я хочу сказать, что очень доволен качеством этого геля и готов его рекомендовать. (Правда, препарат достаточно дорогой - 980 руб.) Консультация специалиста, конечно же, необходима. Производителю (фирма "Мерц Фарма ГмбХ и Ко", Франкфурт-на-Майне, Германия) я ставлю за работу оценку 5 по пятибалльной шкале.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |