Отзыв: Кофеварка Redmond RCM-M1507 - Варит неплохой кофе, но в турке лучше :)

Достоинства: Красивый дизайн, быстрота приготовления, температура готового кофе, неплохой вкус.
Недостатки: Нет.
Вот такую кофеварку мы получили в подарок. Сам бы в жизни не купил :) И отнюдь не потому, что плохая, а потому... почему, объясню в ходе повествования ;)

Кофеварка

Сама кофеварка с довольно красивым дизайном, качество сборки отличное, всё ровненькое, аккуратное. Объем - 0,6 л. Съемный фильтр, функция поддержания температуры и функция "антикапля". В общем довольно стандартный набор для капельной кофеварки.

Готовить кофе в ней довольно легко и быстро. Температура готового кофе меня лично устраивает, не очень горячий, но и не чуть теплый. В общем - золотая середина.

В процессе приготовления по кухне очень сильно распространяется аромат кофе, ммммм... это такой замечательный бонус всех капельных кофеварок.

Вкус готового напитка зависит от качества сырья и умения человека правильно заварить его в такой кофеварке. От себя скажу, что вкус кофе заваренного в такого типа кофеварке, мало чем отличается от кофе заваренного во френч-прессе. То есть, если руки растут из нужного места, то во френч-прессе можно заварить кофе ни чуть не хуже, чем вот в такой кофеварке. Отсюда резонный вопрос: зачем изобретать велосипед? Т. е. зачем покупать такую кофеварку (нормальную - минимум тысячи за две), когда можно заварить во френч-прессе, который гораздо дешевле, и получить по вкусу то же самое? Если еще и учитывать небольшой её объем. Я просто не могу этого понять :)

Конечно, не все могут позволить купить себе хорошую кофеварку (рожковую например) или кофемашину. У многих нет желания возиться с туркой. Таким людям я бы однозначно советовал купить именно эту кофеварку. Потому что со своим функционалом она справляется на "ура". Однако сам я предпочитаю заваривать кофе в турке, так как вкус в ней раскрывается намного лучше.

Заваривал в ней кофе только 2 раза, потом снова вернулся к турке. Но если сложится ситуация, когда времени будет в обрез, я ей обязательно воспользуюсь.

P.S. Многое зависит от самого качества кофе, его помола и пропорций кофе и воды. От себя могу сказать что помол нужен для капельной кофеварки довольно крупный и желательно использовать именно зерновой кофе. То есть перемалывать его самостоятельно, а не покупать уже молотый. А вообще всю информацию по правильному завариванию можно легко найти в интернете.

Всем вкусного кофе! :)
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Варит неплохой кофе, но в турке лучше :)