Отзыв: Сериал "Мушкетеры" (2014) - отличный исторический экшн

Достоинства: интересно, добротно и эффектно
Недостатки: вольная трактовка деталей сюжета
Отличный британский сериал, первая пилотная серия которого меня сильно порадовала и который наверняка обеспечит мне несколько приятно проведенных вечеров перед телевизором - "Мушкетеры". Вышел в этом году. Один из режиссеров - Тоби Хэйнс, работал над великолепным "Шерлоком", а еще один - Фэррен Блэкберн оказался соавтором "Выживших", тоже очень неплохого постапокалиптического проекта.

Нельзя сказать, что авторы сериала следуют сюжету книги. Сюжет, конечно, тут порядком перекроен. Разве что основные сюжетные линии, имена и характеры у героев - те же, да и места действий совпадают. Время, в которое происходят события, также осталось без изменений - средневековая Франция, хотя по опыту "Шерлока" могли и его поменять, им это ничего не стоит.

Так или иначе, по сравнению с последними зарубежными проектами, посвященными "Трем мушкетерам", этот сериал выгодно выделяется своей правдоподобностью. Никакой фантастики, слава богу, нет (не могу без содрогания вспоминать "Мушкетеры" 2011 года с Милой Йовович. Бр-р-рр). Оружие, одежда мушкетеров, интерьеры, прочая атрибутика - великолепны и смотрятся не хуже, чем в "Хоббите" или "Властелине колец". Образы главных героев, созданные актерами - классные, проработанные и индивидуальные. Портос - забияка и драчун, Атос - спокоен и величав, Арамис - хитрый бабник, а д`Артаньян - просто вспыльчивый и невероятно удачливый гасконец.

Пусть меня простят поклонники наших "Трех мушкетеров", но воспоминания о мундире наших доморощенных мушкетеров в виде двухстороннего фартука из синих хлопчатобумажных полотнищ вызывают у меня грустную улыбку. Особенно когда я вижу в новом сериале богатые кожаные клепаные доспехи мушкетеров, их старинное и явно дорогое оружие, их манеру драться на шпагах, езду на лошадях и стрельбу из пистолетов и мушкетов.

Впрочем, смысла нет сравнивать две вещи, которые не сравнимы и находятся в разных категориях. Надо просто посмотреть этот сериал. Надеюсь, он продлится не на один сезон. Все таки есть еще "Двадцать лет спустя" и "Виконт де Бражелон", да еще неиссякаемый запас фантазии у авторов.
Общее впечатление отличный исторический экшн

SVVelikiy
Я не смог его досмотреть до конца. Как вы и сказали - сильно влияние старой картины!
mkolmakov
а я, напротив, заметил много сходства между ними. Например, Людовик в новом сериале - вылитый Людовик в исполнении Табакова, такой же туповатый дебил. Мне кажется, как и в случае с "Шерлоком", британцы явно знакомы с нашей киноклассикой.
IRISOVNA
Может они и мотивчик знакомой песенки слямзили???... " Пора,пора,порадуемся на своем веку!":)
mkolmakov
было бы интересно, но нет
IRISOVNA
Эх, Каналья! ;)
mkolmakov
Каналья - это Боярский. Он неповторим)))
Nirvana334
я смотрел, прикольный фильм)