Отзыв: Фильм "Джанго освобожденный" (2012) - "Прости, я не удержался!"
Достоинства: Актёры, режиссёр, сценарий
Добрый день.
Я тоже не могу удержаться и не смотреть фильм "Джанго освобождённый". Если где то на него попадаю, обязательно досмотрю до конца. Не могу сказать, что это супер шедевр, но этот фильм притягивает. Раз 7 точно его смотрела. Вот и сейчас сижу смотрю.
Есть итальянский фильм "Джанго" с красавицем Франко Неро. Фильм вроде снять в конце 60х, но его и сейчас можно посмотреть с удовольствием. Имя героев одно и оба такие же крутые. Только американский Джанго темнокожий. И ещё один момент, у Франко Неро есть небольшая роль в "Джанго освобождённый". Думаю, это не случайность. Бывший Джанго в фильме про другого Джанго.
Для меня нет разницы в цвете кожи, но вот действие фильма происходит в Америке, когда ещё люди продавали людей. Джанго бывший раб, но теперь он охотник за головами и его друг, немец доктор Шульц, хочет ему помочь найти жену. Я описала прям какую то романтическую историю. Это впечатление легко исправить, указав, что режиссёр фильма Квентин Тарантино. Но, романтическая линия есть и она хорошая, хоть и приправлена большим количеством выстрелов, крови и смертей. В этом весь Тарантино.
Юмор отменный. По мимо воли смотришь с улыбкой, хотя ничего вроде весёлого в ситуации нет. "Ставен, как тебе моя одежда. Даже не думал, что бордовый мой цвет". "Я насчитал 6 выстрелов" " А я насчитал, два пистолета".
Было интересно смотреть, как Джанго стреляет с лестницы в человек стоящего внизу слева от него и этого человека отбрасывает строго назад метра на три. А стрелял он из простого пистолета и почему то другие так не отлетали. Не думаю, что это ляп. Это так задумано. Для большей зрелишности.
Не могу не отметить актерский состав. Тарантино, как обычно взял себе самую маленькую роль, так засветиться в фильме.
Ди Каприо настоящий рабовладелец Юга. Здесь он конечно играет гада, но играет на отлично. Смотреть приятно на него.
Семюэль Л Джекмоса в этом фильме не узнать. Кардинально отличается от всех его других фильмом. Здесь он играет сторого слугу, через чур преданного хозяину.
Кристрф Вальц в роли доктора Шульца. Я, как то не припоминаю, могла ли видеть этого актёра где-то. Но роль доктора, по совместительству охотника за головами, ему удалась на славу. Он мне нравится даже больше Джанго.
В роли Джанго Джейми Фокс. Ух, ух, ух какой красавчик. Очень крутой герой получился. Смотришь с замиранием сердца за каждым его движением. Быстро, четко и невозмутимо.
Фильм классный. Очень классный. Смотрела и буду смотреть. Здесь нет ни одного момента, который бы не понравился. Не зря этот фильм получил Оскар за самый оригинальный сценарий.
Рекомендую и ставлю 10 баллов.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Рекомендую и ставлю 10 баллов.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования | Много раз |
Общее впечатление | "Прости, я не удержался!" |