Отзыв: Фильм "Путешествие к рождественской звезде" (2012) - Хороший фильм для семейного просмотра
Достоинства: Хорошая добрая сказка
О детском фильме "Путешествие к Рождественской звезде" я узнала случайно, на одном из форумов, где обсуждали детские фильмы про Новый год и Рождество. Прочитав описание, мне он показался интересным и поэтому решили его с дочкой посмотреть. Фильм этот был снят не так давно, в 2012 году, производство Норвегии.
Расказывается в нем о девочке Соне, которая отправляется в путешествие, чтобы отыскать пропавшую рождественскую звезду и помочь королю вернуть свою исчезнувшую дочь Златовласку. По дороге ее конечно же ждут волшебные приключения, встреча с гномами и другими сказочными существами. А злой граф и колдунья попытаются помешать Соне разыскать пропавшую звезду.
Фильм в общем понравился и мне, и дочке. Добрый, спокойный, чем-то напомнил мне старые чешские фильмы-сказки, вроде "Три орешка для Золушки", "Златовласка" и другие. Никаких особых спецэффектов в фильме нет, но для меня это далеко не главное в фильмах, поэтому недостатком это не считаю.
Думаю смотреть его можно с детьми лет с 5. Хоть зимние праздники уже и прошли, конечно же подойдет к просмотру и в другое время) Хорошая милая сказка. Очень приятные впечатления остались после просмотра.
Общее впечатление | Хороший фильм для семейного просмотра |