Отзыв: Книга "Медовый траур" - Франк Тилье - Мрачная и жестокая, но очень интересная книга

Достоинства: Интересный, захватывающий сюжет, динамика
Недостатки: некоторая сумбурность, скомканный финал, оставивший вопросы
Всем привет!
Продолжаю знакомство с Ф. Тилье, это четвертая книга, которую я прочитал, автора я очень полюбил. Все произведения Франка увлекают своим оригинальным и продуманным сюжетом, закрученностью, динамикой, отсутствием лишнего.
Эта книга не исключение. Читается на одном дыхании, очень сложно оторваться.

На этот раз нас ждет жуткий триллер-детектив про маньяка, мучающего и убивающего своих жертв весьма изощренными способами. Скажу сразу - книга в очередной раз не для слабонервных, плюс к тому, если вы боитесь всяких насекомых, членистоногих и подобных творений природы, то здесь их будет много, и они сыграют не последнюю роль в действиях маньяка. К слову, благодаря этой книге можно узнать много интересных фактов о пауках, хотя и не каждому будет приятно читать, например, про гигантских Каракуртов, яд которых способен убить человека.

Книга очень напряженная, местами грустная и через чур мрачная. Главный герой переживает гибель семьи, пытается всеми силами не сойти с ума и заполнить пустоту в душе работой. Он с остервенением берется за расследование и хочет поймать психа всеми силами, сам при этом балансируя на грани безумия. Читать про это очень тяжело, тут итак хватает жестокости и тьмы.

К сожалению, в книге есть некоторые огрехи и сюжетные дыры. Местами становилось даже слишком сумбурно, а после прочтения лично для меня многие вещи оказались непонятными. Еще мне не понравилось, что личность преступника осталась толком не раскрытой, а его мотив слишком туманным и надуманным.
Тем не менее, книга отличная, если вы любите жутковатые психологические триллеры про маньяков, то вам сюда.
Время использования 2 дня
Общее впечатление Мрачная и жестокая, но очень интересная книга

Black Witch
Читаю ее сейчас :)
AIR1981
Приятного чтения! Надеюсь, Вам понравится, жду отзыв)