Отзыв: Документальный фильм "Идущие к черту" (2019) - Так хотелось верить в чудо...

Достоинства: Может кто-то задумается и не будет тратить деньги на этих аферистов.
Недостатки: И всё же жалко, если таких людей совсем нет.
Посмотрела и я документальный фильм из трех серий, разоблачающих разных экстрасенсов и прочих "чудотворцев". Первая часть -это кошмар, как люди такими вещами занимаются, "лечат" и прочее по телефону, обдирая несчастных своих клиентов.

Конечно, какое бы не было горе, болезнь, сам человек хоть немного думать должен, как можно брать кредиты и платить за лечение по телефону, или еще за какие-то обряды непонятные.

А вот почему люди обращаются к участникам "Битвы экстрасенсов" - более понятно, действительно эта передача является их рекламой, люди верят в первую очередь создателям программы, ведущему, а потом уж и их продвиженцам, победителям или просто участникам "Битвы". Вот Башарова, кстати, терпеть не могу.

Сначала я смотрела передачу, было интересно и хотелось верить, что действительно есть люди с такими удивительными способностями. Но - чем дальше в лес, тем больше дров. Стали раздражать эти монотонные закадровые комментарии, всегда одинаковые "мы не знали, о чем речь", "мы такого не ожидали " и тому подобное.

Но особенно эти "приходы мертвецов", вот возле вас стоит мертвый, а вот возле вас стоит и говорит то то и то то. Прямо набежали мертвецы вслед за чудо-экстрасенсами.

Люди, кто обращается за помощью, часто хотят знать, что именно произошло с их близкими. Никто не хочет верить в самоубийство, и даже рады узнать, что якобы всё было вот как. А как на самом деле - неизвестно. Но если редакторы всё подробно расспрашивают о трагедиях, кто, где и как погиб, тут уж вывод напрашивается сам собой. Вот зачем им это знать ?

Тут только один плюс, что может кто-то как-то успокоится после общения с экстрасенсами, всё же они обычно стараются утешить говорят, мол, все будет хорошо. И люди, снимающиеся в передаче, наверное ничего экстрасенсам не платят. А то что другие потом будут обращаться и платить большие деньги, я сначала об этом даже и не думала.

В третьей серии разоблачались экстрасенсы прошлых лет, о которых мы когда-то что-то слышали. И тут я хочу сказать - их ведь было немного, не то что сейчас идут толпами. Вот это тоже совершенно не внушает доверия, откуда столько людей с паранормальными способностями взялось.

В любой фантастической книге, если человек сталкивается с чем-то необычным, удивляется, не может поверить. А тут каждую субботу столько чудес, ещё и мертвые приходят, а мы сидим, смотрим, уже прямо привыкли к таким явлениям. Правда я в последнее время не смотрю, а теперь и совсем разочарована.

Бессовестные люди, кто обманывает несчастных, потерявших своих близких или лечит тяжелобольных людей тоже обманом. И редактор этот первых выпусков, сам всё делал, теперь сидит рассказывает, не стыда ни совести.

Рекомендую, кому интересна эта тема.
Общее впечатление Так хотелось верить в чудо...

La--na
Фильм не смотрела и сказать по нему нечего. Считаю что есть люди со способностями, но Вы правы - а сколько их?
ket9183590521
Я тоже думаю, что способности такие могут быть, но редко. Смысл в том, что на "Битве экстрасенсов" им дают подсказки, и даже за деньги,апотом они берут огромные суммы за приём.
La--na
Тоже наслышана, а жаль. Мы с дочкой с удовольствием смотрели эту передачу.
ket9183590521
И мы тоже с дочкой смотрели)
Пианино
Я сторонница того, что что-то есть …
ket9183590521
Я тоже думаю- что-то есть, но и аферистов в этой сфере полным-полно, намного больше чем тех,у кого и правда есть хоть какие-то способности.