Отзыв: Отель "Лион" 4* (Болгария, Солнечный берег) - хороший современный отель городского типа

Достоинства: Отель недалеко от моря, вдали от шумного центра, есть лифт, хорошие кровати, кондиционер, балкон в номере, мини-холодильник
Недостатки: нет куллеров с питьевой водой, нельзя выносить еду из кафе при отеле
Выбирали отель для хорошего отдыха. Было несколько условий:
- не очень дорогой,
- близко к морю,
- с бассейном,
- с балконами,
- 2-х разовое питание (завтрак + ужин)
- обменный пункт в отеле или рядом с ним.
Все это мы нашли, выбрав отель ЛИОН.
Это отель городского типа, территория его небольшая, в отеле 2 корпуса и даже есть бассейн между ними.
Это вид на наш правый корпус и центральный вход на территорию отеля. При входе рекламный указатель обменного пункта, он был прямо в нашем корпусе на ресепшэн.
Справа - дорога, ведущая к морю, пешком 5-10 минут.

Отель Лион 4*(Болгария, Солнечный берег) фото

Это вид на наш корпус с другой стороны улицы (от моря). Наш балкон был на 3 этаже.
На первом брать не советую, будете жить, как на улице.

Отель Лион 4*(Болгария, Солнечный берег) фото

В центре двора между корпусами отеля большие клумбы и бассейн.

Отель Лион 4*(Болгария, Солнечный берег) фото

Это вид на тот же корпус отеля с другой стороны при закате, под навесом - открытое кафе отеля.

Отель Лион 4*(Болгария, Солнечный берег) фото

Это ресепшен в соседнем корпусе, где все оформляют по прибытии и выдают ключ от номера. Здесь же выслушивают все ваши проблемы с проживанием и решают их довольно быстро. Например, у нас несколько раз забывали вынести мусор из коридора.

Отель Лион 4*(Болгария, Солнечный берег) фото

Такой вид на бассейн отеля открывается с закрытой витражом лестницы этого корпуса. Вечерами у бассейна собирался народ, но купаться можно было только до 18ч. Мы так ни разу им и не воспользовались, хватило моря, повезло с погодой.

Отель Лион 4*(Болгария, Солнечный берег) фото

В отеле есть лифт, оформлен он в классическом стиле, зеркала на всех стенах.
Правда иногда он ломался, но его быстро чинили, мы ни разу не застряли:-)

Отель Лион 4*(Болгария, Солнечный берег) фото

Вот такое солнце на закате дня освещало соседний отель (20.45 местного времени).
Вид с нашего балкона.

Отель Лион 4*(Болгария, Солнечный берег) фото

А это вид с нашего балкона в другую сторону. Соседний отель через дорогу, внизу супермаркет, где стоял автомат с кофе и кипятком, куда мы бегали, чтобы сделать себе вечерний чай.

Отель Лион 4*(Болгария, Солнечный берег) фото

Это вид на номер от входа. Слева шкаф (туда умещается весь гардероб), справа - зеркало.
Сплит-система на потолке. Пульт управления - на стене рядом с кроватью. Охлаждает до комфортной температуры. Мы обычно включали, уходя на пляж, чтобы вернуться в прохладный номер.

Отель Лион 4*(Болгария, Солнечный берег) фото

На фото видно: стол с тумбой, внутри нее минибар-холодильник (можно хранить вино, напитки, закуски), телевизор старый, но показывал несколько болгарских каналов и один наш.

Отель Лион 4*(Болгария, Солнечный берег) фото

Кровать нам попалась двуспальная, еще есть кресло, на нем наше парео лежит.
Фрукты тоже наши :-)

Отель Лион 4*(Болгария, Солнечный берег) фото

Матрасы очень удобные, спали отлично. А вот подушки с холлофайбером маленькие и низкие, но их по две штуки на человека. Белье меняли регулярно через 3-4 дня.
Выдавали тонкие одеяла, мы их убрали в шкаф.

Отель Лион 4*(Болгария, Солнечный берег) фото

На полу везде мягкое покрытие - ковролин, можно ходить босыми ногами, особенно после душа.
Ванная комната с ванной, а не душевой кабиной, хорошая современная сантехника, все хромированное. Полотенца меняли через день, а если повесишь на бортик ванной или на пол, то заменят в тот же день. Туалетная бумага, гели и шампуни всегда были с запасом.

Отель Лион 4*(Болгария, Солнечный берег) фото

В ванной по утрам можно было включать музыку, пока там находишься, включалась она снаружи в прихожей, так же как и вытяжка (кстати очень нужная вещь, быстро удаляла влагу после душа). Был фен и телефон ( почему-то рядом с унитазом?)

Отель Лион 4*(Болгария, Солнечный берег) фото

В прихожей рядом с шкафом низкий столик и вешало с крючками над ним.
В номерах неплохая звукоизоляция (есть с чем сравнить), на окнах два типа штор: тонкие и плотные (закрывают утреннее солнце), на балконах есть пара пластиковых стульев.

Отель Лион 4*(Болгария, Солнечный берег) фото

Питание у нас было НВ ( завтрак и ужин). Качество еды нормальное, но без особых изысков. В Болгарии вообще довольно простая еда, нам нравится.
Это вход в ресторан, закрыт с утра до вечера. Днем даже воды там взять нельзя. Только в баре у бассейна можно купить минералку или чай, кофе по 2 лева (45 рублей) за чашку.

Отель Лион 4*(Болгария, Солнечный берег) фото

Так выглядит вечером зал кафе-ресторана в правом корпусе. Иногда, когда был наплыв народа, мы ходили в соседний корпус. Меню везде одинаковое.

Отель Лион 4*(Болгария, Солнечный берег) фото

Завтрак был довольно однообразным: макароны, сосиски, омлет, яичница или яйца, сыр, брынза, колбаса, нарезка огурцы-томаты. Правда всегда была свежая выпечка в виде булочек и хлеба разных сортов. Чай и сахар 2 сортов, кофе теплый, если разбавить молоком.

Отель Лион 4*(Болгария, Солнечный берег) фото

Кулеры с молоком, кофе и кипятком были только по утрам, так же, как и джемы, мед, масло и кисло мляко двух видов: простое и с фруктовым сиропом. Еще шоколадные шарики и хлопья для детей.

Отель Лион 4*(Болгария, Солнечный берег) фото

На ужин обычно давали тушенные овощи, рис, нарезку для салата, пиццу и какие-нибудь горячие блюда из мяса: курица, свинина, телешко мясо. Были и национальные блюда: фаршированный перец, мусака (на фото справа).

Отель Лион 4*(Болгария, Солнечный берег) фото

Вот такое разнообразие десертов погубило не одну талию отдыхающих! Устоять невозможно, хорошо, что их делали маленьких размеров. Это все уместилось на одной большой тарелке. Помимо пирожных был лукум и цветное мороженное.

Отель Лион 4*(Болгария, Солнечный берег) фото

Поскольку чай, кофе и даже кипяток на ужин были не предусмотрены, многие спасались фруктами и арбузом. Его давали именно на ужин и он был сочный и сладкий. Из фруктов были: апельсины, яблоки, абрикосы, дыня, персики.

Отель Лион 4*(Болгария, Солнечный берег) фото

После сытного ужина народ сидел в холлах отеля, дети игрались, там есть wi-fi интернет. Ну и все шли гулять на набережную Солнечного берега. Обмен валюты был прямо на ресепшэн отеля, что удобно. Есть и сейфы для хранения ценных вещей, но мы ими не пользовались. Правда сдали на ресепшэн свои паспорта при въезде и забрали только при отъезде в целости и сохранности.

Отель Лион 4*(Болгария, Солнечный берег) фото

В общем, отель нам понравился, убирались вовремя и ненавязчиво, чаевых не просили, мы вообще не пересекались с обслуживающим персоналом.

Стоимость я указала за весь турпакет с авиаперелетом. Сколько стоит отдельно отдых в отеле не знаю, но информацию можно найти на фирменном сайте отеля ЛИОН. Оформляли все через "Солвекс-Трэвэл", о котором вы можете прочитать в моем отзыве здесь Туроператор "Солвекс-Трэвэл" - есть свои плюсы и минусы
Время использования 14 дней
Год посещения 2013
Общее впечатление хороший современный отель городского типа

evgenijj
Ужин мне больше чем завтрак понравился)
Albena2008
Это точно, на ужин выбор был богаче+ сладости и мороженое!!!
PocahontaS
Красотаа!!!
medea777
Неплохо, только телевизор могли бы плазменный сложить.
Albena2008
да, с телевизорами в Болгарии почти везде так, по крайней мере в 2* и 3* отелях. Да ведь смотреть его некогда :-)
Только утром новости слушали, чтобы быть в курсе погоды и ситуации на родине.
соня22
Такой приличный отель, нахлынули воспоминания... Мы в Рэйнбоу жили:-)
Albena2008
Извините, не знаю где это?
Akulina Solnceva
Хороший отель.
N-n
отличный детальный отзыв!
Albena2008
Спасибо, написала, все как есть. Просто сама искала инфу по этому отелю, было очень мало. Например, про отсутствие воды в отеле нигде не было сказано.
Alexnik
Ну вот, арбуз увидел - теперь всю ночь спать не буду))) Обожаю арбузы!!!
Albena2008
Ну тогда езжайте летом в Болгарию, они там очень вкусные в июле :-), не то что у нас в Поволжье
Alexnik
Думаю, что с Поволжскими арбузами Болгарские не сравнятся
Albena2008
К сожалению, те времена прошли, что-то не везут нам вкусных сахаристых астраханских. А все какие-то бледные и безвкусные попадаются.
Черешка
Хороший отельчик, я тоже когда выбирала отель для отдыха, смотрела подальше от центра. Шум просто невыносимый)
Albena2008
Да, в центре шумно, а там спали отлично. Один раз был шум, когда машина на ближайшем перекрестке в столб врезалась. Но наутро только изогнутый столб остался, все следы убрали... А столб вскоре заменили.
Диня
ничевошный такой отельчик, но телик могли бы поновей поставить
Albena2008
Да, там с этим просто... Да и когда его смотреть, утром новости и вечером музыку перед сном:))
Диня
а что за наш канал?
Albena2008
Тогда был Первый и Россия 1, смотрели Что?Где?Когда? и новости.
Kwetka
Территорию отеля немного модернизировали, отдыхали там в этом году. Столовая более просторная, даже есть столики для курящих на улице. Еда такая же, в остальном ни чего не поменялось. Хороший отель для спокойного, тихого отдыха.
Albena2008
Хорошо, что такие отели есть:) в Болгарии.
Просто золото
Сравнивая фото могу сказать, что в этом году лобби отремонтировали, а так отель на том же месте стоит )))
wcat8
сколько вкуснятины)