Отзыв: Фильм "Начни сначала" (2019) - Вымой рот с мылом и подтверждение старых истин.
Достоинства: Юмор всё-таки есть, лёгкий фильм
Недостатки: Предсказуемость и некая шаблонность.
Здравствуйте, только что закончил смотреть этот фильм. И хотя многие на кого я подписан и те кто подписан на меня от него не в восторге, мои плохие ожидания не оправдались. Вполне себе достойненько. Хотя конечно в основном для женщин. И да, драмы здесь больше чем комедии, но забавные моменты всё же будут. Я как-то признался, что люблю пердильные комедии со смыслом, так вот, жанр этого фильма можно определить как околопердильная мелодрама с элементами комедии для женщин, предпочитающих американский стиль юмора.
Вообще Дженнифер Лопез обычно выбирает себе роли женщин с так или иначе сложной судьбой, и ожидать от неё какого-то юмористического угара, думаю не стоит. Заметил, что вроде бы она практически ни разу не пошутила за весь фильм, за то другие герои это делали. По сюжету сын маминой подруги, по совместительству крестник, сделал ей подарок на День Рождения, фейковое резюме и разослал его во все крупные фирмы. Кстати, пара шуток будет исходить от ещё одного, более младшего сына маминой подруги. Разумеется на работу героиню Джей Ло взяли, и вовсе не за её "орех." А что из всего этого вышло и к чему привело, увидите в фильме. Мне кажется Дженнифер Лопез уже тоже начинает идти по стопам Сталлоне, ну то есть потихоньку стареет, хотя сыграла неплохо. А в общем и целом фильм о том, что что-то менять никогда не поздно, и о том, что у каждого свой путь. А многие почему-то сделали вывод, что кино о том, что дипломы и образование не важны, главное интуиция и опыт. Меняться никогда не поздно, посмотрите ещё раз и поменяйте мнение. Шутка, конечно, но в каждой шутке доля правды. Правда, о шутках, которые в фильме, я так сказать не могу, юмор будет околотуалетным иногда, но думаю для американцев это привычно, как для нас шутки типа между первой и второй перерывчик небольшой. Кстати, муж героини мне не понравился, вроде весь такой из себя и судя по словам брутал, к тому же тренер по какому-то неизвестному мне спорту, а выглядит как разносчик пиццы. Конечно, фильм нельзя рассматривать как инструкцию как попасть из мясного отдела в Эсте Лаудер, в жизни всё гораздо сложнее, но для мотивации можно и посмотреть. Мой вердикт такой-рекомендую женской половине человечества и не обязательно в кино, скорее даже для домашнего просмотра с подругами.
Общее впечатление | Вымой рот с мылом и подтверждение старых истин. |