Отзыв: Фильм "Черная полоса" (2018) - Хороший триллодетектив.

Достоинства: Фрация-Бельгия.
Недостатки: Чуть растянуто,но не критично.
Год не был в кинотеатрах, и вот после праздников решили сходить. Выбор был сделан по логике - доступность-неамериканский-не "Т-34":))
Неравнодушен к французским фильмам и актёрам. Краткий просмотр с телефона аннотаций в яндексе, и уже нет сомнений - идём.
Начало фильма на первый взгляд - очередное рутинное расследование пропажи подростка спивающимся(или уже спившимся) комиссаром(Венсан Кассель). Банально и даже предсказуемо. Но! Но не тут-то было. Вряд ли такой актёрский состав был бы в титрах этого фильма. Оказалось всё гораздо запутанней и интересней.

Банально то, что французкий "опер" бухает, что жена его бросила, и что сын-подросток связан с нехорошей компанией. Предсказуемо то, что финал окажется не таким каким ты его представляешь, и что секс комиссара с кем-нибудь неизбежен. Хорошо, что не с мужиком :).
Кого подозревает комиссар, вроде бы понятно, но зрителям кажутся подозрительными все персонажи! Именно поэтому фильм приковывает внимание и заставляет ловить все слова, произнесённые с экрана и следить за движениями актёров.
Отдельно хочется отметить работу костюмеров и визажистов. Тонко подобранные детали костюмов, нанесение макияжа, расстановка предметов, размер картинки. По телеку этого вряд ли увидишь, а на большом экране отлично смотрится.
Темы затронутые по ходу расследования для неискушённого обывателя окажутся пошлыми, нечистыми и "сальными". Это не делает чести режиссёру, но, видимо, этим и можно привлечь европейского зрителя.
Резюмируя скажу : не шедевр. Повторно, специально смотреть не стану. Хороший сюжет, интригующий. Интересный финал.
Тот кто не увидит этот фильм, ничего не потеряет.
Рекомендую любителям детективов в стиле Агаты Кристи. Плюсом:современные реалии европейского(и не только) социума.
Время использования январь 2019
Общее впечатление Хороший триллодетектив.

sharlo
Прям мой стиль-в закладки
vezunok
Можно посмотреть,время не будет потрачено зря.
Chakty
Посмотрю, когда будет настроение ПОБОЯТЬСЯ!
vezunok
Это совсем не страшно.Не успеете испугаться:)