Отзыв: Мамонтовая пещера (Крым) - Это сказка.которую надо хотя бы один раз в жизни увидеть.
Достоинства: Удивительное.уникальное место.
Недостатки: Крутая дорога .
Крым - это уникальный уголок мира. В нем можно найти все. Море, такое везде разное, горы от известняков до неприступных каменных скал, степи и возвышенности.
Недалеко от Симферополя находиться гора Чатыр даг и на нижнем ее плато находится всем известная "Мраморная пещера". считающей самой красивой пещерой в Крыму, но речь сегодня пойдет не о ней. Сегодня мы с вами посетим другую пещеру. Пещеру "Эмине-Баир-Хосар"
Она находиться на том же плато горы Чатыр даг совсем недалеко от Мраморной пещеры. Почти все экскурсии посещают Мраморную пещеру, а на эту пещеру не хватает времени. мы же ездили самостоятельно на машине и успели посетить обе эти пещеры. Но обо всем по порядку.
Мы доехали до Симферополя, а потом свернули на дорогу ведущую к пещерам.
Посмотрите на следующую фотографию. окруженное зеленью виднеется небольшое отверстие. Это естественный вход в пещеру. Нет. нет. не подумайте. что нас спускали здесь по веревочке вниз в эту пещеру.
Пещера Эмине -баир -Хосар многоуровневая пещера. Это карстовая пещера и никто не знает где она заканчивается. Приблизительно ее длина 1400 метров. Для посещения открыты несколько залов. Помещения в пещере от 30 метров глубины до 180 метров. Температура в пещере круглый год плюс 5 градусов. нужно брать с собой теплые вещи.
А сейчас мы с вами пойдем дальше в глубь пещеры знакомиться с этой удивительной неповторимой пещерой.
Вот встречаются такие сталагмиты. Это природа создала своими руками.
Кажется, что здесь стоял художник и рисовал свою картину.
Высота одной из части зала составляет 50 метров. Этот зал поражает своей красотой.
Мы доехали до Симферополя, а потом свернули на дорогу ведущую к пещерам.
Вот встречаются такие сталагмиты. Это природа создала своими руками.
Кажется, что здесь стоял художник и рисовал свою картину.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Это сказка.которую надо хотя бы один раз в жизни увидеть. |