Отзыв: Термальная сыворотка с микросферами голубого ретинола для лица, шеи и декольте Bielita-Вiтэкс - Сыворотка с низким содержанием глицерина

Достоинства: Хорошая база под крем
Недостатки: Может подсушивать кожу
Первой причиной по которой я приобрела термальную сыворотку с микросферами голубого ретинола для лица, шеи и декольте Bielita-Вiтэкс - это состав. Если брать подобные продукты средней ценовой категорий, к которой и относится данная сыворотка, это практически всегда смесь воды и глицерина, и где-то там в конце состава все полезные ингредиенты.

Термальная сыворотка с микросферами голубого ретинола для лица, шеи и декольте Bielita-Вiтэкс фото

Состав данной сыворотки необычен, основу ее составляют термальная вода, альгинат кальция (сорбент, добываемый из морских водорослей) и агар (аналог желатина, получаемый из красных и бурых водорослей). Глицерин идет где-то в середине списка вместе с экстрактами растений. И все это по цене менее 200 рублей.

В применении невысокое содержание глицерина заметно сразу, средство не дает ощущения пленки, даже немного подсушивает кожу, возможно для сухой кожи не подойдет. Использовала его летом в качестве базы под декоративную косметику или солнцезащитный крем. В качестве самостоятельного элемента лучше не использовать, не та структура, все-таки это база под крем.

Исходя из наличия в составе альгината кальция могу предположить, что идеально подойдет обладательницам жирной кожи для матирующего эффекта. У меня, обладательницы нормальной кожи, летом жирного блеска в Т-зоне не было и в целом сывороткой я довольна.

Дозатор чуть-чуть не удобен, иногда "плюется".
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Сыворотка с низким содержанием глицерина

Laszlo
Полезная густая водичка)
gulzar333
Добрый день, я та самая обладательница жирной кожи. И мне сыворотка подошла просто супер! Просто результат на лицо! И за смешные деньги.