Отзыв: Ресторан "Хурма" (Россия, Нижний Новгород) - Очень вкусно, но дорого

Достоинства: Интересный интерьер, большие порции, вкуснейшая еда, дух востока, отличное обслуживание
Недостатки: Цены
Я работаю в историческом центре города на ул. Большая Печерская. Рядом с моей работой расположено достаточно много кафе и ресторанов. И вот в один из последних декабрьских деньков решили мы с коллегами отобедать рядом с работой. Выбор пал на ресторан "Хурма". Находится он в бизнес -центре "Дипломат" на первом этаже, но вход имеет отдельный. В этом же здании но с другой стороны расположен ещё один ресторан "Рыба& крабы", но в нем цены еще выше.
Слева от входа в кафе имеется гардеробная комната, где любезный молодой человек принял наши одежды и выдал нам кожаные номерки.

Проходим в зал. Сразу понятно, что мы попали в атмосферу востока.

Интерьер кафе

Вдоль стены стоят диваны с множеством подушек. Стулья одеты в чехлы с восточным арнаментом.

Интерьер

На стенах висят картины, натюрморты. На подоконниках стоят прозрачные вазы с хурмой. В середине зала мы видим круглые столы с мягкими креслами, на полу ковры -персидские (шучу, а может и правда?)), в углах кадки с деревьями, вроде как с мандаринчиками, конечно искусственные.

Интерьер

Интерьер в заведении очень интересный, но мы все же покушать пришли. Поэтому отвлечемся на меню.
В будний день здесь нам предлагают бизнес -ланч. Но ценник на него отнюдь не гуманен- 440 рубликов.
Меню бизнес-ланча я не успела сфотографировать, поэтому просто напишу, что он в себя включает: суп дня, второе (рыба, курица, мясо) с гарниром (спаржа, рис, картофель фри), напиток (морс или чай).
Сразу скажу, что порции здесь в бизнес-ланч полноценные. Если бы я знала заранее, что они такие огромные. Лично мне хватило бы одного второго блюда.
Супом дня в наш визит были щи. Потрясающе вкусные домашние, действительно с мясом, украшенные свежей зеленью. На подтарельнике к супу лежала половинка лепешки. Я не позволяю себе есть мучное каждый день, т. к. это негативно отражается на фигуре, но устоять перед мягкой свежевыпеченной лепешкой было выше моих сил.

Ресторан Хурма фото

Официанты окружают своим вниманием и заботой. Убирают грязную посуду, в том числе и стлловые приборы и заменяют все на чистое.
Подзаправились мы супом, а тут уж и второе несут. Боже, вот это тарелка. Обратите внимание у каждого сложный гарнир помимо выбранного основного. Да, тут не просто сама тарелка большая, как часто бывает в ресторанах, а кафе, а действительно полная тарелка еды!!!
В моём случае это 2 куриные отбивные обжаренные в потрясающе вкусном кляре из грецких орехов, нежнейшие внутри и картофель фри, а помимо него капустка, маринованный огурчик и помидорчик. Я смогла осилить только одну отбивную и чуть-чуть гарнира. Просто объелась, хотя было так жалко оставить вкуснятину. Сейчас вот пишу и вспоминаю, аж слюнки текут...

Второе

Заглянем в тарелки коллег. Тут слева вариант семги с рисом, справа куриные отбивные, но уже со спаржей на гарнир.

Второе коллег

Напиток я брала морс и он мне тоже понравился.
От всех блюд ощущение абсолютно домашней еды. Только, к сожалению, так вкусно и эстетично лично я дома ежедневно не готовлю.
Для понимания порядка цен покажу обычное меню.

Ресторан Хурма фото

И с обратной стороны меню выкладываю фотографию тоже, здесь у нас представлены в ассортименте напитки и расценки на них.

Ресторан Хурма фото

Сытые и довольные, перекатываясь как шарики, медленно двинулись мы к гардеробу. По пути не удержалась, что б не заснять вот такие прекрасные вазы.

Ресторан Хурма фото

Слева как раз арочка, которая ведёт в туалетные комнаты. Фото не будет. Скажу лишь, что там все чисто и красиво.
И вот мы уже выходим из замечательного ресторана "Хурма", который погрузил нас в свою восточную гостепреимную, хлебосольную сказку. Нас провожают милые деревца с яркими мандаринчиками, а может и хурмой, забавно это среди холодной снежной русской зимы.

Деревца

Резюме. Ресторан просто отличный с восточным колоритом, богатым интерьером, удобными стульями, креслами и диванами, потрясающе вкусной кухней и большими порциями. Сюда хочется вернуться и не раз, но лично мои доходы, увы, не позволят мне стать здесь частой гостьей, даже на бизнес-ланчах. Но я точно уверена, что это не последний мой визит в "Хурму".
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Улица Большая Печерская
Дом № 26
Общее впечатление Очень вкусно, но дорого

zaz368
Бизнес ланч - чума!) Хурма класс!))
Natalylav
Редко бываю на Большой Печерской, но буду знать что есть такой ресторан
ep20
Уютно
СПБ Оля
Уютно
Juliaklo
Выглядит неплохо, жаль , что цены высокие.