Отзыв: Книга "Викинг" - Александр Мазин - Интересные, качественные и максимально проработанные романы про попаданца.
Достоинства: Интересный сюжет, насыщенность событиями, отличная проработка.
Недостатки: Нет.
Недавно я писал отзывы о серии книг «Тамплиер» Юрия Корчевского, который считай неудачным и недоработанным. А сегодня хочу пару слов сказать о противоположности – серии романов, которые считаю одними из самых удачных в «попаданском» направлении. Кто не в курсе «попаданцы» - герои романов, которые из нашего времени или мира попали в совершенно другое.
Итак, серия книг писателя Александра Владимировича Мазина под общим названием «Викинг». В этой серии в настоящий момент восемь романов: «Викинг», «Белый Волк», «Кровь Севера», «Вождь викингов», «Танец волка», «Земля предков», «Король на горе», «Мы платим железом». Первый роман серии вышел в 2010 году, а восьмой в конце 2018 года. Очень надеюсь, что впереди читателей ждет как минимум два-три романа из этой серии.
Оговорюсь, что Лодброк как раз совершенно реальный исторический персонаж, который со своими сыновьями сначала пустил тогдашней Европе много крови, а потом и принес ей свежую кровь в виде ассимилировавшихся во многих странах викингов. Большего рассказывать не буду. Имеющий глаза да прочтет.
Описания эти не только точны технически, но еще и наполнены эмоциями и отношением участников ко всему, включая собственную жизнь и Богов. В романах есть место «и лютой ненависти, и святой любви» (что-то я запамятовал, откуда эти слова).
Оттого и советую почитать романы из серии «Викинг» всем, кто любит хорошую историческую фантастику.
Ярких вам эмоций, какие бы романы вы ни читали и не создавали.
Ярких вам эмоций, какие бы романы вы ни читали и не создавали.
Общее впечатление | Интересные, качественные и максимально проработанные романы про попаданца. |