Отзыв: Книга "Приключения новогодних игрушек" - Ракитина Е.В. - Добрая новогодняя сказка.

Достоинства: Отличное оформление, иллюстрации, интересные и поучительные истории, новогоднее настроение.
Недостатки: Нет.
Расскажу об одной книге из нашей домашней библиотеки, которую мы с сыном уже не первый год перечитываем зимой. Да, именно зимой потому, что называется она «Приключения новогодних игрушек» автор Елена Ракитина.

Книга просто сказочная, как и положено быть новогодним книгам.
На мой взгляд, оформлена она великолепно: большой формат, хороший крупный шрифт, а иллюстрации какие! Это настоящие, живые рисунки, а не какая-то компьютерная штамповка, к которой, к сожалению, сейчас уже все привыкли.

Книга Приключения новогодних игрушек - Елена Ракитина

Сам стиль книги, я бы сказала совсем несовременный: и рисунки, и истории. Сейчас ведь редко кто шьет и мастерит сам ёлочные игрушки, китайская штамповка кругом.
А тут мы встретимся с игрушками, которые радуют уже не одно поколение ребятишек.
А у вас дома есть новогодние игрушки, которые достались вам по наследству от мам и пап, а может даже от бабушек и дедушек? А игрушки, которые вы помните со своего детства, как покупали их или кто вам их подарил?

Книга Приключения новогодних игрушек - Елена Ракитина

Читая книгу, мы попадаем в сказку, где ёлочные игрушки живут своей жизнью. У каждой из них своя история, свой характер, свои радости и печали.
Мы узнаем о разных персонажах, и в истории каждого из них будет поучительный для юного читателя момент.

Книга Приключения новогодних игрушек - Елена Ракитина

А главное, что эта книга дарит немного волшебства, веру в чудо, умение понимать других, сопереживать окружающим. Нам с сыном эта книга очень нравится, так что, рекомендуем!
Время использования 4 года
Общее впечатление Добрая новогодняя сказка.

ПолиПоли
для детишек самое то
t-margarita
Сказочное оформление
Аллочкa
Добрая книжка, и отзыв тоже
anna-schum
Действительно, в наше время такие иллюстрации, к сожалению, большая редкость.
Ezevika7
Я б сама почитала. Любопытная идея
kris7709
Хорошие иллюстрации, прям как картины
Galogenka01
Чудесные иллюстрации.