Отзыв: Суппозитории ректальные Дальхимфарм "Ихтиол" - Свечи Ихтиол рекомендую
Достоинства: масса, очень подробно в отзыве - читайте!
Недостатки: незначительные
Назрел отзыв на деликатную тему. Не большой я специалист в этом вопросе, но некоторыми знаниями и пусть и скромным, но опытом обладаю.
В ленте активности друзей постоянно читаю отзывы про различные противогеморроидальные препараты - популярные и не очень, дорогие и бюджетные, лекарственные и гомеопатические. Однако, судя по регулярности таких отзывов, проблема не решается. У нас в семье есть одно действенное и недорогое средство, проверенное годами, про которое я хочу вам рассказать.
Мой отзыв про свечи Ихтиол. Эти свечи я помню ещё из своего детства. Такая упаковочка обычно лежала у бабушки в холодильнике. Мама тоже пользовалась свечами Ихтиол. И когда у меня возникла аналогичная проблема после родов, это было первое лекарство, которое пришло мне на ум.
В противопоказаниях в инструкции указана лишь повышенная чувствительность к компонентам препарата. И всё! Сразу на ум приходит зелёнка и мазь Вишневского, которыми лечат всех и всегда, зная, что это безопасно)
Если хранить свечи в холодильнике, быстро извлекать их из плёнки и вставлять куда надо, не держа лишнее время в руках, пока они не начнут таять, запаха на руках практически не останется. А если, вдруг и останется, капля Feri решает вопрос "на раз".
Ставить свечи настоятельно рекомендую после естественного опорожнения кишечника. Иначе высока вероятность не удержать свечу в себе, ихтиол вызывает раздражение чувствительных нервных окончаний. Дискомфорт присутствует, но он вполне терпимый и относительно непродолжительный. Ради быстрого и гарантированного лечебного эффекта стоит чуточку потерпеть, я считаю.
К применению рекомендую. Не всегда есть желание и возможность бежать на приём к врачу, а промедление зачастую усугубляет ситуацию. Свечи Ихтиол стоят недорого, продаются повсеместно и отпускаются без рецепта, так как практически не имеют противопоказаний.
Время использования | 2019 |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Свечи Ихтиол рекомендую |
Правда именно рыбой он не пахнет))
еще говорят, что фиалками)