Отзыв: Соковыжималка Philips HR 1869 - Литр свежего сока на 15 секунд. Моется за 1 минуту.

Достоинства: Компактна, легко моется; сок льется непосредственно в чашу, а не на стол.
Недостатки: для меня одни плюсы
В летне-осенний сезон мы постоянно делаем свежевыжатые соки. Раньше у нас была обычная, еще с советских времен соковыжималка. По тем временам она меня устраивала, но приходилось много времени тратить на мытье внутренностей, особенно сильно засорялось ситечко.
Получается, сок попьешь, а потом полчаса у раковины корячишься. Обидно.

Этим летом в журнале я увидела рекламу современной соковыжималки Philips HR 1869, которая моется за одну минуту. И загорелась покупкой.
Да, она дороговата, 4190 рублей.
Но это того стоит. Вот она:

Соковыжималка Philips HR 1869 фото

По габаритам она достаточно компактна. По площади занимает место меньше, чем моя старая, но немного выше.
В собранном виде ее диаметр 23 см, высота - 43 см.

Соковыжималка Philips HR 1869 фото

У соковыжималки большой диаметр (8 см) толкателя и камеры для подачи овощей и фруктов. Это позволяет резать только особо крупные яблоки и другие фрукты-овощи. Морковка влезает целиком.

Соковыжималка Philips HR 1869 разбирается очень легко. Нужно опустить фиксатор (на фото серый) в сторону и вниз, и поочередно вынимать детали

Соковыжималка Philips HR 1869 фото

Новшество данной модели в том, что металлический фильтр (или как раньше я его называла, в старой соковыжималке - ситечко) располагается наоборот, к верху вниз. За счет этого жмых не задерживается на фильтре, а падает в контейнер для мякоти. Поэтому фильтр после работы остается практически чистым и моется также легко, как остальные части соковыжималки.

Это обратная сторона фильтра

Соковыжималка Philips HR 1869 фото

Ставится фильтр на приводной вал электродвигателя.

Выглядит это так

Соковыжималка Philips HR 1869 фото

Снизу соковыжималка оснащена присосками, которые надежно удерживают прибор на столе. Соковыжималка не прыгает и не скользит. Старую мою модель мы придерживали руками.

Соковыжималка Philips HR 1869 фото

В комплект входит чаша для сока на 1,5 литра и крышка чаши со встроенным пеноотделителем.

Соковыжималка Philips HR 1869 фото

Когда выжимаю сок, ни капли драгоценной жидкости не проливается на стол.
Данная модель имеет две скорости для твердых и мягких овощей и фруктов.
По своему опыту могу сказать, отжимание целого литра сока занимает 15 секунд, а моется соковыжималка за 1 минуту. Основное время уходит на подготовку овощей.
На этот раз реклама меня не обманула.
Соковыжималкой я очень довольна. Рекомендую.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Литр свежего сока на 15 секунд. Моется за 1 минуту.

natalya87
как я хочу соковыжималку! но ставить совсем некуда(( даже такую компактную...
otpusknik
Значит, пока Вы не "созрели".
У нас совсем нет места, ставим ее под стол.
natalya87
у нас и под столом места нет) а микроволновка и мультиварка стоят на подоконнике... была раньше старая советская соковыжималка, но пришлось отвезти на дачу, т.к. в комнате стояла, а сейчас с мелкой все по шкафам приходится распихивать, места не нашлось(
Диня
хорошие показатели
Рекомендую.
Georgin
Как замечательно, когда на мытье соковыжималки уходит мало времени, а то все удовольствие от свежевыжатого сока улетучивается, пока ее моешь
Да, здесь все продумано.
Диня
у меня все удовольствие уходит еще в прцессе, такое ощущение, что не соковыжималка у меня а жмыходелка какая то)) на стакан сока сорок кг какойто массы. так и стоит мертвым грузом
mary83s
Хорошая соковыжималка!)
nymphetamin-ka
сразу захотелось апельсинового фреша)отличный отзыв)
Спасибо.
Jelanie
Заметила себе. Место найду, т.к. очень надо.
otpusknik
Уверена, не пожалеете. Мне надоело карячиться при мытье старой соковыжималки. Обязательно мелкие косточки застрянут в дырочках. Потом сидишь, иголкой выкавыриваешь. Жуть, как вспомню.
Jelanie
Спасибо, займусь, не откладывая. Пока еще не сезон.
astra 4
Класс, хочу...
magadan2011
Хочу!
винница
Хотеть себе не хочу, но выжималочка у вас хорошая)
choosy
А томатный сок делали? Хорошо выжимает? А то я своей соковыжималкой Браун очень недовольна. Несколько раз пыталась приготовить томатный сок, так не сухой жмых выходит, а каша, из которой можно еще уйму сока получить.
otpusknik
Томатный не делала. Томатов нет. Делала яблочный, морковный, тыквенный, капустный. Все на Ура!
SVVelikiy
ДА спасибо за подробный отзыв, да еще и в картинках - на самом деле хорошая соковыжималка. Теперь я буду знать на что ориентироваться, когда весной буду покупать такой аппарат. Вы очень доходчиво все объяснили и показали!
Не пожалеете.
МихаМиха
Как яблоки, морковку выжимает? Нужно на кусочки фрукты делить, чтобы отжать?
lebosch
вот и у меня такой вопрос. с мягкими-то нет особого труда, а вот с твердыми не все справляются или плохо отжимают.
но выглядит очень красиво.
otpusknik
Морковка была твердой, тыква мягкой. Разницы я не почувствовала. Жмых слегка влажный.
otpusknik
Делала яблочный, морковный, тыквенный, капустный соки. Запускала все вместе. Получился прекрасный микс. Перед употреблением добавляла сметану. Вкусно, очень. Жмых отправляю на овощные котлеты.
Так как диаметр толкателя и камеры для подачи овощей и фруктов 8 сантиметров, то морковку не режу, яблоки режу только очень крупные, тыкву - крупными кусищами.
Очень удобно.
Капелла
У меня как раз ситечко очень проблемное. Мыть его прям ужас как неприятно:(
otpusknik
Здесь забудете свою проблему.
Капелла
Скарлетт пока жива. Подобные марки порой бывают на удивление жизнестойкими:)
-Maria-
У нас тоже филипс, только размером побольше. Система выжимки такая же. Действительно, мыть её быстро и нетрудно, если не давать засохнуть.
irishkaindigo
Полезная вещь!
АлексаN
Куплю только такую!!!
Спасибо за отзыв.
Рекомендую.
hlopotuchra
Очень хороший отзыв. Давно хочу новую соковыжималку, так как старая сильно шумит, часто надо разбирать и промывать и мало сока за раз,- очень быстро засоряется. Нужно ли мелко нарезать продукты и насколько сухой жмых остается?
otpusknik
Мелко ничего резать не надо. Диаметр отверстия 8 см. Морковь влезает целиком. Яблоки только очень крупные надо резать. Жмых в меру влажный.
hlopotuchra
спасибо
Любящее сердце
очень компактная и такая при этом помощница!
strekozza44
Компактно выглядит, это здорово на маленькой кухне
otpusknik
На любой кухне пригодится.
Arada
Очень хорошая соковыжималка. Производительность просто супер.
Монализа
класс! И красивая!
kozulskaya
Неплохой аппарат, свежий сок очень полезно.
Ваше Тайное
Свежевыжатый сок дома это круто.
orudgova
не так уж и много места занимает, супер)
Baxter
Шикарный аппарат, несколько месяцев похожий аппарат в использовании (только с дополнительной насадкой для цитрусовых), исключительно один позитив и витамины. Про пакетный сок напрочь забыли !!!
otpusknik
Какие пакеты? Что в них натурального?
Просто вкусно и ВСЁ.
Baxter
это реально начинаешь понимать, попробовав пакетный сок после свежевыжатого. Ничего общего, ваапще ничего - и пить такой пакетный суррогат уже невозможно...
lirik13ri13
очень полезная и нужная вещь.
Ягоза
Здорово, что легко мыть. Именно из-за проблем с мытьем лишной раз не достаем свою.
Lug
Нужная вещь в хозяйстве!
emeli
Как раз подумываю приобрести в ближайшем будущем соковыжималку, очень актуальный отзыв, спасибо
Егужинская
Просто суперская, Сразу вдруг мне своя перестала нравится.
Mrs Lana
Отличный агрегат, но единственное - "но", не люблю мыть ее.
Scarlett90
Очень познавательный отзыв,я как раз весной собираюсь купить соковыжималку.
odaliska
хорошая соковыжималка) здорово, что моется быстро и места мало занимает)
LOLIDA
Как я хочу сокрвыжималку...
LOLIDA
Соковыжималку
Alius
Нужная вещь)
mirmindy
Я себе тоже такую хочу, но времени никак не хватает приобрести!((
margotgrete
Отличная вещь на кухне!)
Rap-toti
А сколько времени ей вы уже пользуетесь?
prozenkokatya
у меня такая же, как же я ее обожаю)
Евушка789
Отличная!Такую же родителям дарили. Качественно сделано и компактная.
otpusknik
Теперь могу сказать: и надежная. Третий год радует.
Klueva
Отличный вариант
решетка
А у меня комбайн со всеми составляющими от этой же ТМ, очень нравится их техника!
Надежная.
решетка
Да ему лет 10, все на нем делаю: и салаты для консервации режу, и капусту квасить с морковью- им измельчаю, и соковыжималкой пользуюсь, и взбить что-нибудь. Муж режущие части точит и дальше пользуюсь
мамамуся
У меня очень похожая модель, до сих пор работает. Хорошая фирма.