Отзыв: Гигиеническая помада Аванта "Пантенол Evo" - хорошая защита губ в зимой

Достоинства: хорошая защита в холодное время года
Недостатки: состав не идеален
Всем доброго времени суток!
Осенью, когда начались холода встал вопрос о защите губ, на этом сайте мне попались лесные отзывы вот о такой помаде

Гигиеническая помада Аванта Пантенол Evo фото

И мне прям по руку подвернулась акция на нее... если не путаю, то в магазине Детский мир... и купила я помаду менее чем за 30 рублей. Чему была очень рада.

Осталось только распробовать.

Гигиеническая помада Аванта Пантенол Evo фото

Только на упаковке расписан весь состав, изготовитель и так далее.
Не смотря на то, что в составе содержится много масел, основа для помады - это paraffinum liquidum. Что это за нефтепродукт можете посмотреть самостоятельно в интернете, здесь пересказывать не буду, да бы не забанили.
Поэтому несмотря на кучу масел в составе, помаду лучше использовать только в холодное время года, как защитное средство. Собственно так я и использую ее.

Гигиеническая помада Аванта Пантенол Evo фото

Помада имеет обычную дешевую пластиковую упаковку, довольно хлюпенькую.
На пластиковой упаковке нет никакой информации, кроме названия. Даже срока годности. Так что выкинете упаковку и не узнаете, когда ж срок годности помады выйдет :))

Сама помада белого цвета, имеет запах... смешанных масел, если честно, то мне не очень нравится.

Гигиеническая помада Аванта Пантенол Evo фото

На губах она выглядит прозрачной, в основном безвкусной, с легким оттенком вкусов тех же масел.
Хоть помада и прозрачная на губах, но она реально чувствуется. Особенно, когда пробовала дома ей мазаться. Такой эффект мне не нравится, поэтому эту помаду использую только при выходе на улицу.
На морозе хорошо защищает губы от обветривания, не сушит губы.

В целом не плохая покупка, но все же Гигиеническую помаду Аванта "Пантенол Evo" буду рекомендовать только для использования в холодное время года, на лето можно найти что-то более достойное с маслами, но без нефтепродуктов.

Всем спасибо за внимание и приятных покупочек!
Время использования 2,5 мес
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление хорошая защита губ в зимой

lnc1984
Согласна с отзывом. Я тоже эту помаду использую только в зимнее время и то только тогда, когда сильно губы болят.
ТалисманИзобилия
нефтепродукт он и в Африке нефтепродукт)))
Gladyhka
Последнее время очень часто слышу о этой помаде
Fantasy20
Отличная помада