Отзыв: Книга "Записки из мертвого дома" - Ф.М. Достоевский - Никогда не ходите в Мёртвый дом
Достоинства: Необычный стиль, погружение в обстановку
Недостатки: Затянуто
Что же это за мёртвый дом о котором так подробно пишет Достоевский? Мёртвым домом автор называет каторгу и описывает все события, которые только подтверждают это. Александр Петрович попадает в данный мёртвый дом и отбывает наказание за убийство жены. Потом остается в Сибири. Лично на меня, "записки из мёртвого дома " произвели смешанные впечатления. С какой-то стороны, каждое новое предложение вводит тебя в грусть, печаль и осознании человека, отбывавшего наказание, с другой данное произведение показалось мне местами растянутым и скучным, а самое главное - однообразным. Во время прочтения создается впечатление, что в мёртвом доме сидит не тот Александр, а ты, возможно, потому что некоторые детали расписываются слишком подробно, а возможно из-за того, что Достоевский - действительно великий писатель и может погрузить человека во всю обстановку жизни героев в произведении. Книга написана довольно необычным образом. Лично мне было сложно отследить какую-ту полную сюжетную линию. Скорее всё из-за того, что произведение действительно написано в виде записок, в которых проявляются определенные воспоминания автора, других людей и получается такой определенный блокнот, выстроенный в хронологическом порядке. Для меня это необычный и жанр, который на меня не произвел огромного впечатления, с другой стороны, таким образом, Достоевский показывает насколько он разнообразен в стилях произведений, тем самым подчеркивая свою гениальность. Ставлю данной книге твердую четверку и рекомендую к прочтению тем, кому очень нравится Достоевский, людям, которые его изучают или просто "людям литературы".
Надеюсь, мой отзыв был полезен:)
Надеюсь, мой отзыв был полезен:)
Общее впечатление | Никогда не ходите в Мёртвый дом |