Отзыв: Проект "Вместе с мамой" (Россия, Москва) - Палочка-выручалочка

Достоинства: Удобные площадки, разнообразные мероприятия, бонусы, хорошие артисты
Недостатки: Иногда бывает тесновато в раздевалках и очередь в туалет
Информацию о проекте я нашла в 2017 году на просторах Интернета по запросу "досуг для детей от года до двух". Мероприятий для детей старше трех лет в Москве довольно много, а вот для детей помладше и так, чтобы родителям тоже было интересно - по пальцам пересчитать.

В рамках проекта открыто несколько площадок в Москве и области. Нам удобнее всего добираться на Чистые пруды. Были и есть проблемы с парковкой, если на своей машине, но при желании можно найти парковочное место в соседних переулках. Мероприятия проходят в полуподвальном помещении, два больших зала, две раздевалки, оборудованные туалеты. Не душно, работает кондиционер, иногда даже очень хорошо работает, но потом все надышат, и нормально. В залах стоят стулья, разложены пледы на полу и подушки.

Для летних мероприятий организаторы арендуют поляну в Детском посольстве на ВДНХ, мы пешком ходили. На поляне все расстилают пледы, можно прийти с едой, для детишек есть игровая площадка, да и просто место побегать, если заскучали.

Проект предлагает два вида развлечений: концерты и детские спектакли, а также два формата новогодних мероприятий: тихая елка и елка-джаз. Для брони билетов надо зарегистрироваться на сайте. Некоторые мероприятия можно оплатить онлайн, другие- только наличными на месте проведения. В прошлом году выдавали карточку, на которой отмечали посещения. На каждое третье дарили игрушку.

До двух лет я дочку на спектакли не водила, только на концерты. Слушали балканскую дважды, ирландскую, бразильскую, французский шансон - главное выбрать музыку, под которую можно танцевать. Детям это всегда нравится. Как исполнилось два года, ходили на спектакли "Где мама?" и "Как попугай учился дружить". Спектакли интерактивные, то есть детки не просто смотрят на сцену и действие, но и участвуют, игрового реквизита очень много. В начале января 2019 года ходили на елку-джаз. Отличное было мероприятие, песни пели, хороводы водили, с Дедом морозом и Снегурочкой танцевали, подарки получили. Музыка и исполнение на очень, очень хорошем уровне. Зал украшен, елка нарядная - настроение самое праздничное, совсем не скучно.

На все мероприятия организаторы приглашают профессиональных фотографов, потом размещают фотографии в сети, я забирала на их странице в Фейсбуке. Фотографии хорошего качества, обработанные, такие приятно хранить в архиве. Не всегда есть возможность снимать на телефон, если, например, ребенок маленький и с рук не слезает, но на память фотографию хочется.

Все мероприятия длятся не более часа, для маленьких детей совсем не утомительно. Можно брать перекус и питье. Есть кулер с водой. Расписание мероприятий выкладывается заранее на сайте. Активно используют рассылку по электронным адресам, напоминая о том, что будет проводиться в ближайшее время и на какой площадке. Как правило, все концерты и спектакли проводятся в выходные (суббота/воскресенье) в первой половине дня. Новогодние елки- чаще.

По ценам - каждый решает в рамках семейного бюджета. На мой взгляд- сходить один раз в два месяца на подобное мероприятие с ребенком - можно себе позволить. Стоимость билета на одного родителя и одного ребенка вполне приемлемая. И, соответственно, стоимость увеличивается исходя из количества детей и взрослых.

И мне еще очень нравится публика, которая приходит. Как правило, это родители очень ответственные, которые смотрят за своими детьми, уважают чужое пространство, терпимы к окружающим, нередко сами танцуют и поют, то есть не только ради детей приходят, но и сами получают удовольствие.
Год посещения 2019
Страна Россия