Отзыв: Молоко ультрапастеризованное "Красная цена" 1,5% - Молоко "Красная цена" - не очень уж радует нас она!

Достоинства: Вкус нормальный, не очень жидкое, недорого
Недостатки: Долго не скисает, срок годности 1 год, ультрапастеризованное
Всем привет, дорогие друзья. Хочу вам рассказать про отличное молоко "Красная цена", с жирностью 1.5 процента. Молоко сейчас очень подорожало, как и все остальные продукты, поэтому за 40 рублей теперь не купить молоко 2.5 или 3.2 процента, разве, что по какой-то большой акции. Но эту акцию еще надо найти, а это не так-то просто. именно поэтому я и купила в "Пятерочке", молоко "Красная цена", 1.5 процента жирности. Оно стоило, как раз 40 рублей с копейками. И, кстати, оно оказалось не такое уж жидкое, как я думала. Мы обычно не берем полуторапроцентное молоко, но тут оно мне даже понравилось, и возможно, что мы купим такое молоко еще раз, потому что оно довольно недорогое.

Молоко ультрапастеризованное Красная цена 1,5% фото

Молоко у нас ультрапастеризованное, это, конечно, минус, но как мы знаем, такое молоко всегда стоит дешевле, чем просто пастеризованное. Это молоко теперь выпускается в новой упаковке, она стала более узкая, и занимает меньше места в холодильнике. Вот тут указана дата изготовления и срок годности этого молока:

Молоко ультрапастеризованное Красная цена 1,5% фото

Срок годности у этого молока составляет один год, это тоже минус большой. Один год, это очень много для молока. У некоторого молока срок годности бывает полгода, а тут вот целый год. Так что, возникают сомнения, какое вообще это молоко, наверное, химия какая-то. Что же это за молоко такое, которое хранится целый год? Ужас. Упаковку для этого молока делает, как всегда компания "ТетраПак", о чем указано на дне пакета с молоком.

Молоко ультрапастеризованное Красная цена 1,5% фото

Состав вроде хороший, ничего плохого я там не обнаружила, только два вида молока - цельное и обезжиренное. Насколько я знаю, производителей сейчас обязали писать на пачке с молоком, есть ли там заменитель молочного жира. Но тут вроде ничего такого не написано, но срок годности у него большеват. Калорийность у этого молока совсем небольшая, она составляет 44 килокалории на 100 грамм. Также тут указано, что хранить это молоко в открытом виде можно только трое суток. Но у нас это молоко стояло дней 7, и ничего с ним не сделалось. Это, наверное, тоже не очень хорошо, что оно так долго хранится. Явно это молоко не натуральное, потому что нормальное молоко так долго хранится не должно.

Молоко ультрапастеризованное Красная цена 1,5% фото

В этом пакете находится 970 мл молока. Оно полностью соответствует всем нормам ГОСТ. Производит это молоко ООО "Агрокомбинат Рязанский". Также тут указаны контакты магазина "Пятерочка", куда им можно отправлять свои жалобы и предложения, потому что "Красная цена" - это их собственная марка.

Молоко ультрапастеризованное Красная цена 1,5% фото

Это молоко не имеет откручивающейся крышки, поэтому тут надо обязательно обрезать уголок. Я обычно использую для этого ножницы, и тогда можно аккуратно отрезать уголок. На пачке молока показано, с какой стороны его надо обрезать с помощью пунктира.

Молоко ультрапастеризованное Красная цена 1,5% фото

Ну, и вот мы с вами уже обрезали уголок, и сделали небольшое отверстие, чтобы было удобно наливать молоко из пачки:

Молоко ультрапастеризованное Красная цена 1,5% фото

На вкус молоко приятное, и оно не оказалось очень уж жидким. Но все-таки лучше, наверное, не экономить, и брать молоко, которого не такой долгий срок годности. Может быть, молоко, которое стоит подороже, окажется на 5-10 рублей дешевле, но хоть не будешь думать о том, что пьешь какую-то очень сильную химию.

Но в целом, молоко нормальное, когда больше ничего нет, можно покупать и его. Я думаю, что может быть когда-то и куплю еще, но все-таки лучше пить пастеризованное молоко, потому что оно не проходит такой адский процесс термообработки, как при ультрапастеризации. При этом процессе молоко очень сильно нагревают совсем на несколько секунд, и при этом погибает все, и хорошее, и плохое.

Советовать это молоко я все-таки буду, потому что на вкус оно нормальное и стоит недорого, а так ультрапастеризованное молоко - оно все не очень полезное. Поставлю ему, правда, четыре балла, да и то с минусом за срок хранения, и за то, что долго не скисает. Ну, и за то, что скорее всего, это молоко какое-то химическое.
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Молоко "Красная цена" - не очень уж радует нас она!

блер
цена супер
Да, неплохая!))
Kleo98
Скептически отношусь к этому молоку
pavlovaelya
подозрительное
Pkm-1
Но ультрапастеризации боятся только у нас, во всем мире этот способ считается не только самым безопасным, но и самым экологичным)
galchizh
Почему "боятся"? Просто ультрапастеризованное - это почти что стерилизованное. В нем нет ничего вредного, но и полезного практически не осталось.
Pkm-1
Подозреваю, вы плохо представляете, что такое ультрапастеризация)) О чем я и говорю - еще один популярный миф о еде, как с буквой Е в составе продуктов
galchizh
вполне себе представляю и технологию и результат. Даже знаю. чем отличается от пастеризации или стерилизации. Она, конечно, не так жестока, как стерилизация, но микрофлору молока все ж убивает полностью.
Собакина Долли
К сожалению, после ультрапастеризации - получается самое обычное КИПЯЧЕННОЕ молоко…
Ведь ультрапастеризация молока - достигается 2 путями:
а) Контакт молока с нагретой емкостью, до температуры в 130 - 140 C;
б) Смешивание молока стерильным паром ( с температурой в 135 - 145 C).
Ну и некоторая выдержка молока, при таких высоких температурах.
А в итоге получается - самое настоящее кипяченное молоко (которому для кипячения достаточно около 100 С)…
В общем - просто удачный маркетинговый ход, по называнию кипяченного молока не так прямо, а УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННЫМ молоком!!!
Regina-Chili
Меня на работе такое молоко очень выручает, а то там холодильника нет.
Собакина Долли
А мы тоже его стали покупать теперь, потому что мне сказали за холестерином следить.