Отзыв: Молоко ультрапастеризованное "Красная цена" 1,5% - Молоко "Красная цена" - не очень уж радует нас она!
Достоинства: Вкус нормальный, не очень жидкое, недорого
Недостатки: Долго не скисает, срок годности 1 год, ультрапастеризованное
Всем привет, дорогие друзья. Хочу вам рассказать про отличное молоко "Красная цена", с жирностью 1.5 процента. Молоко сейчас очень подорожало, как и все остальные продукты, поэтому за 40 рублей теперь не купить молоко 2.5 или 3.2 процента, разве, что по какой-то большой акции. Но эту акцию еще надо найти, а это не так-то просто. именно поэтому я и купила в "Пятерочке", молоко "Красная цена", 1.5 процента жирности. Оно стоило, как раз 40 рублей с копейками. И, кстати, оно оказалось не такое уж жидкое, как я думала. Мы обычно не берем полуторапроцентное молоко, но тут оно мне даже понравилось, и возможно, что мы купим такое молоко еще раз, потому что оно довольно недорогое.
Молоко у нас ультрапастеризованное, это, конечно, минус, но как мы знаем, такое молоко всегда стоит дешевле, чем просто пастеризованное. Это молоко теперь выпускается в новой упаковке, она стала более узкая, и занимает меньше места в холодильнике. Вот тут указана дата изготовления и срок годности этого молока:
Срок годности у этого молока составляет один год, это тоже минус большой. Один год, это очень много для молока. У некоторого молока срок годности бывает полгода, а тут вот целый год. Так что, возникают сомнения, какое вообще это молоко, наверное, химия какая-то. Что же это за молоко такое, которое хранится целый год? Ужас. Упаковку для этого молока делает, как всегда компания "ТетраПак", о чем указано на дне пакета с молоком.
Состав вроде хороший, ничего плохого я там не обнаружила, только два вида молока - цельное и обезжиренное. Насколько я знаю, производителей сейчас обязали писать на пачке с молоком, есть ли там заменитель молочного жира. Но тут вроде ничего такого не написано, но срок годности у него большеват. Калорийность у этого молока совсем небольшая, она составляет 44 килокалории на 100 грамм. Также тут указано, что хранить это молоко в открытом виде можно только трое суток. Но у нас это молоко стояло дней 7, и ничего с ним не сделалось. Это, наверное, тоже не очень хорошо, что оно так долго хранится. Явно это молоко не натуральное, потому что нормальное молоко так долго хранится не должно.
В этом пакете находится 970 мл молока. Оно полностью соответствует всем нормам ГОСТ. Производит это молоко ООО "Агрокомбинат Рязанский". Также тут указаны контакты магазина "Пятерочка", куда им можно отправлять свои жалобы и предложения, потому что "Красная цена" - это их собственная марка.
Это молоко не имеет откручивающейся крышки, поэтому тут надо обязательно обрезать уголок. Я обычно использую для этого ножницы, и тогда можно аккуратно отрезать уголок. На пачке молока показано, с какой стороны его надо обрезать с помощью пунктира.
Ну, и вот мы с вами уже обрезали уголок, и сделали небольшое отверстие, чтобы было удобно наливать молоко из пачки:
На вкус молоко приятное, и оно не оказалось очень уж жидким. Но все-таки лучше, наверное, не экономить, и брать молоко, которого не такой долгий срок годности. Может быть, молоко, которое стоит подороже, окажется на 5-10 рублей дешевле, но хоть не будешь думать о том, что пьешь какую-то очень сильную химию.
Но в целом, молоко нормальное, когда больше ничего нет, можно покупать и его. Я думаю, что может быть когда-то и куплю еще, но все-таки лучше пить пастеризованное молоко, потому что оно не проходит такой адский процесс термообработки, как при ультрапастеризации. При этом процессе молоко очень сильно нагревают совсем на несколько секунд, и при этом погибает все, и хорошее, и плохое.
Советовать это молоко я все-таки буду, потому что на вкус оно нормальное и стоит недорого, а так ультрапастеризованное молоко - оно все не очень полезное. Поставлю ему, правда, четыре балла, да и то с минусом за срок хранения, и за то, что долго не скисает. Ну, и за то, что скорее всего, это молоко какое-то химическое.
Время использования | 2019 |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Молоко "Красная цена" - не очень уж радует нас она! |
Ведь ультрапастеризация молока - достигается 2 путями:
а) Контакт молока с нагретой емкостью, до температуры в 130 - 140 C;
б) Смешивание молока стерильным паром ( с температурой в 135 - 145 C).
Ну и некоторая выдержка молока, при таких высоких температурах.
А в итоге получается - самое настоящее кипяченное молоко (которому для кипячения достаточно около 100 С)…
В общем - просто удачный маркетинговый ход, по называнию кипяченного молока не так прямо, а УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННЫМ молоком!!!