Отзыв: Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) - Ошеломляет своей богатой коллекцией.
Достоинства: Интересная экскурсия, много экспонатов, поражающих воображение
Добрый день, друзья !
Первым пунктом моего музейного плана в Москве было посещение Оружейной Палаты. Очень хотелось посмотреть, что же такого интересного хранится в этой самой Палате. Билет я купила заранее через Интернет. Это было правильное решение, потому что на многие каникулярные даты билетов уже не было.
Итак, в день прилёта меня встретила подруга на машине. Посещение Оружейной Палаты было запланировано на 11 часов утра. Я посчитала, что прилетев в 7 утра к 11 я точно должна успеть к началу экскурсии.
Московские пробки внесли свои коррективы. Долго тащились в пробках, в итоге, я решила, что на метро я доберусь до Александровского сада гораздо быстрее, вышла у станции метро и поехала в пересадками- переходами на метро до Охотного ряда. Спасибо служителям метро и девушке, которая чуть ли не за руку вывела меня в нужный выход и показала дорогу.
В Александровском саду быстро поменяла электронный билет на бумажный и побежала к Боровицким воротам.
Мне повезло не только в этот день, но и во все остальные каникулярные дни тоже. Все музеи, которые я посещала, встречали меня отсутствием очередей. Очереди выстраивались за мной. ))) иногда весьма внушительные.
Проход к Оружейной Палате и Алмазному фонду осуществляется через вход рядом с Боровицкими воротами. Нужно предъявить билет и пройти через рамку металлоискателя.
Фотографировать в Оружейной Палате запрещено, но каюсь, удержаться было очень сложно и я сделала несколько фотографий.
Наверх ведёт красивая лестница.
Можно увидеть, что цари ели на золоте и пили из серебра. Выставлено много посуды из золота и серебра. Молились на иконы в золотых окладах.
Если внимательно разглядывать выставленные изделия, то заметно, что ювелирная школа отличается узорами, отделкой и т. д.
Извините, снимки получились размытыми из-за стеклянных витрин.
Фотографии отсвечивают.
Оклады у икон имеют не менее драгоценную отделку.
Некоторые кареты были так тяжелы от отделки, что могли лишь стоять на месте и поражать своей красотой.
А эта карета очень красива и изящна, как ювелирное изделие.
Какая тонкая работа !
Для боёв использовались более лёгкие кольчуги.
Лошади у коронованных особ украшались не менее пышно, чем всадники. Вышитые золотом попоны, налобники, упряжь и т. д. Такие дорогие "причиндалы" даже высылали в качестве подарков.
В прежние века священники тоже одевали дорогие рясы.
Чем длиннее шлейф, тем более высокое положение занимает женщина.
Талию так туго затягивали корсетами, что зачастую, дамы не могли не только есть в гостях, но даже дышали с трудом и часто падали в обморок из-за недостатка воздуха.
Вы знаете, что туфли раньше делали одинаковыми ? Без разделения на левую и правую ногу ? И туфли сами принимали форму ноги в процессе носки.
Из-за того, что я опоздала, не услышала о том, как часто меняется экспозиция, ведь в запасниках хранится ещё много всего интересного.
Безусловно, экскурсию в Оружейную Палату рекомендую всем. Можно записаться на экскурсию с сопровождающим гидом, или взять отдельный аудиогид с записью или побродить по залам самостоятельно.
Прогуляемся не спеша к метро.
Небольшая очередь детей на Кремлёвскую ёлку. В другой день я видела огромную очередь, очередище !
Наверное, нужно было начинать с обзорки, а у меня эта экскурсия получилась после многих других. Но с другой стороны, обзорная экскурсия не стала для меня хуже. )))
Вечером эта площадь полна народу. Точнее днём тоже было много народу, но ближе к ёлке, а вечером количество людей увеличивается в разы и площадь заполняется вся. Иллюминация включена постоянно и днём тоже, но вечером красота подсветки заставляет ахать и удивляться от восхищения !
Наверх ведёт красивая лестница.
Извините, снимки получились размытыми из-за стеклянных витрин.
Фотографии отсвечивают.
Оклады у икон имеют не менее драгоценную отделку.
А эта карета очень красива и изящна, как ювелирное изделие.
Какая тонкая работа !
Для боёв использовались более лёгкие кольчуги.
В прежние века священники тоже одевали дорогие рясы.
Чем длиннее шлейф, тем более высокое положение занимает женщина.
Прогуляемся не спеша к метро.
Время использования | 12/2018 |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Ошеломляет своей богатой коллекцией. |
Так что нам с вами повезло.