Отзыв: Гигиенические гели для рук Doctor Proff AquaSept - Отличное решение для всей семьи.
Достоинства: Санация рук в любых условиях, смягчают кожу рук, добавлены масла, не сушит кожу
Недостатки: Не везде продают
Я оставляла отзыв о гигиеническом геле рук SANITELLE, который я обычно ношу с собой в сумочке и который очень для этого подходит из-за своих компактных размеров. Теперь хочу оставить свой отзыв о гелях Doctor Proff AquaSept, они мне понравились больше, чем Санителль:
Еще до родов покупала в местном сетевом магазине классический гель в большой, в 100 мл бутылочке, покупала я его по акции 2 по цене 1 и за год активного пользования дома второй бутылек только начал кончаться.
Из-за своих размеров он был "домашним". И конечно когда он начал заканчиваться я намерена была приобрести еще парочку таких же. Когда пришла в магазин, то увидела их множество всяких видов (прошлый раз он был такой один, в большой бутылочке, может он действительно тогда выпускался только такого формата, а может просто тогда он один такой оставался в продаже) и плюс обрадовалась, что акция 2 по цене 1 и в этот раз меня настигла. Кроме обычного "Классического" геля они стали выпускать "Свежесть океана", "Детский", а так же в виде спрея и пенки (которые я пока не стала покупать).
Классические я купила уже не в 100 миллилитровых бутылочках, а в 50:
Их выпускают с дозаторами, мне в таких флаконах больше нравятся, они удобнее:
Гели "Свежесть океана" и "Детский" тоже 50 мл, флакончик у них с откидной крышечкой, консистенция имеет очень красивый цвет:
Ну а теперь о их составах. Классический и детский имеют идентичные составы. Их разница только в цвете и запахе: Классический - прозрачный и не имеет никакого запаха кроме спиртового, Kids (Детский) - розоватого оттенка и имеет такой приятный запах, напоминающий фруктовую жевательную резинку, за счет него запах спирта не так ощущается, видимо поэтому его отвели для детей. Активные компоненты - этиловый спирт 67,8%, глицерин, масло косточек персика, витамин Е, провитамин В5:
Голубенький гель немного другой, у него вместо масла косточек - масло карите и мне он понравился больше, вроде замена не так значительна, но на своих руках я разницу очень даже почувствовала, оно мягче, нежнее относится к коже. Запах отдушки незначительный, я уловила арбузный оттенок. Синие гранулы... я не знаю что это, обычно такие гранулы добавляют в гели для умывания, в пилинги, это такая молочная кислота, а что в этом геле - не понятно, возможно это гранулы жожоба, возможно именно от них такое действие, вроде как руки кремом помазала (они растворяются на коже).
Вот описание этикетки:
Процентное соотношение спирта, в отличии геля Снителль, у Др. Проффа выше, хоть и не на много, но видно добавок больше, их гели намного бережнее относятся к коже рук, не так сушат, видно глицерина и масел добавлено больше, это даже заметно по консистенции, Санителль жиже, вот сравнение:
И не смотря на то, что у Санителля вроде состав короче и понятнее, что говорит в его положительную сторону, но последнее значение в составе "функциональные добавки" меня смущает, что это за добавки и каков их список?
Но с одним не поспоришь - с размером, Sanitelle имеет очень удобную маленькую бутылочку в 25 мл:
В общем я советую все эти гели для гигиены ваших рук. У меня и муж ими пользуется активно, т. к. он возится с компьютерами.
Цена их разная, 50 мл Классического - 59 руб (но мне достались они 2 по этой цене), голубой и детский гели - 69 руб, Классический гель в 100 мл - 89 руб.
Я не сказать что хорошо знакома с этой фирмой, но периодически покупаю их жидкое антибактериальное мыло, хорошее, к слову, отлично очищает и устраняет запахи, но сушит кожу, в отличии от обычных большинства (особенно если это крем-мыло), так же покупала пару раз зубную пасту и ополаскиватель для рта... вот они меня особо не впечатлили.
Отзывы о уходе за руками:
Крем для рук Yves Rocher увлажняющий длительного действия: Один из любимых кремов! (+фото)
Крем-уход для рук и ногтей Neutrogena: Двоякое мнение об этом креме.
Классические я купила уже не в 100 миллилитровых бутылочках, а в 50:
Их выпускают с дозаторами, мне в таких флаконах больше нравятся, они удобнее:
Вот описание этикетки:
Отзывы о уходе за руками:
Крем-уход для рук и ногтей Neutrogena: Двоякое мнение об этом креме.
Время использования | год |
Общее впечатление | Отличное решение для всей семьи. |