Отзыв: Ручной молокоотсос Philips AVENT ISIS - Не пригодился. Пустая трата денег.

Достоинства: для меня их нет
Недостатки: быстро устает рука, отсасывает не все молоко
Находясь в роддоме, я наслушалась от девчонок, что молокоотсос - это вещь просто незаменимая! Попросила мужа его купить, принес он мне его в роддом

и тут началось...

Во время его использования жутко болели соски, ощущала себя коровой на дойке. На груди оставались следы от него. Быстро устает рука и нужно быть с физически подготовленными руками, чтобы с ним работать. Начинает скрипеть рычаг через пару движений.
После выписки, дома, не могла отсосать с его помощью более 40 мл молока, соответственно ребенок не наедался.
Намучившись, я забросила молокоотсос и стала чаще прикладывать ребенка к груди, и, о чудо, ребенок стал наедаться!
Самое главное, молокоотсос может откачивать только "переднее" молоко, а "заднее", самое полезное, может высосать только сам ребенок!
Считаю, что покупка была для меня бесполезной тратой денег.
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Не пригодился. Пустая трата денег.

markofffochka
Я уже писала в одном из комментариев о том, как сильно испортила грудь молоотсосом. Потом до конца нашего кормления держала в зубах полотенце - так было больно. А переставать кормить не хотела(
sibolga
согласна, у меня были жуткие красные пятна на груди, а до соска вообще прикоснуться не могла. После молокоотсоса кормила ребенка и ревела ((((
Elena Portnaya
У меня подобный молокоотсос - очень пригодился, жаль, что поздно его приобрела. Правда, у меня другая ситуация была - у меня все время пропадало молоко и от количества прикладываний не зависело.
sibolga
а мне он не подошел ((
Elena Portnaya
Ну у меня отдельная история, может, когда-то тоже об этом напишу. По началу тоже было больновато, но у меня выбора не было...
MarinaA
и у меня такой же...особенно первый месяц считала пыткой если надо было сцеживаться, потом по мере необходимости...уже как-то проще стало...