Отзыв: Морозильная камера Саратов-153 МКШ-135 - Бюджетный вариант морозильной камеры для компактного размещения.

Достоинства: Компактная, недорогая, хорошо хранит продукты
Недостатки: расход электроэнергии
Давно мечтала об отдельном морозильнике и этим летом решила приобрести. К сожалению средств на покупку более совершенной техники не было, решила купить бюджетный вариант отечественного бренда "Саратов".

Морозильная камера Саратов-153 МКШ-135 фото

Небольшая морозилка, однодверная, объём морозильной камеры рассчитан на 135 литров. Размер всего агрегата составляет по высоте 114,5 см, по ширине - 48 см, узенькая, это мне в ней больше всего понравилось так, как помещается практически везде, легко пристроить в интерьере.

Морозильная камера Саратов-153 МКШ-135 фото

Глубина 59 см, имеет 7 отделений. Подходит для семьи из 4 человек.

Морозильная камера Саратов-153 МКШ-135 фото

5 отделений имеют одинаковый объём и только верхнее и нижнее отделение отличаются. Дизайн наипростейший, лаконичный.

Морозильная камера Саратов-153 МКШ-135 фото

Верхнее отделение очень узкое, куда вставляется плоский поддон для замораживания пельменей, ягод по штучно.

Морозильная камера Саратов-153 МКШ-135 фото

Хочу отметить, что для меня это очень удобный отдел в морозилке, я им пользуюсь постоянно.

Морозильная камера Саратов-153 МКШ-135 фото

Всё, что нужно заморозить штучно, замораживаю именно в этом отделе, котлеты, пельмени, всевозможные колбаски домашние, удобно.

Морозильная камера Саратов-153 МКШ-135 фото

Остальные ящики одинакового размера, кроме нижнего, нижний имеет меньшую глубину, это связано с тем, что он расположен рядом с компрессором.

Морозильная камера Саратов-153 МКШ-135 фото

Объём камеры позволяет замораживать достаточно многое, я к примеру, замораживаю много овощей и ягод на зиму. Имея свой огород это очень удобно.

Морозильная камера Саратов-153 МКШ-135 фото

Не смотря на то, что морозильник не имеет функции антиснег, всё равно неплохо морозит овощи и ягоды. При длительном пребывании ни овощи ни ягоды не покрываются инеем большого слоя, так же нет образования намороженности на стенках камеры.

Морозильная камера Саратов-153 МКШ-135 фото

Компрессор расположен в задней нижней части морозильника.

Морозильная камера Саратов-153 МКШ-135 фото

К сожалению эта модель морозильника не особо энергоэкономичная. В характеристиках указано, что энергопотребление соответствует классу С, потребляет 361,35 кВтч/год.

Морозильная камера Саратов-153 МКШ-135 фото

Могу сказать, что в действительности эта морозильная камера не особо экономит расход электроэнергии, в моих счетах расход электричества возрос на 200 рублей в месяц, после установки морозильника.

Морозильная камера Саратов-153 МКШ-135 фото

Для того, что бы ему поддерживать нужную температуру внутри, он работает с перерывами в 5 минут. Оптимальная температура в морозильной камере, для хранения замороженных продуктов, составляет от -12 до -18 градусов. Регулировка температуры осуществляется путём поворота рыле на верхней задней части морозильника.

Морозильная камера Саратов-153 МКШ-135 фото

Поворачивается по часовой стрелке.

Морозильная камера Саратов-153 МКШ-135 фото

На верхней панели с внешней стороны, находятся датчики работы и кнопка включения. При первом включении загорается жёлтая лампочка и она свидетельствует о процессе заморозки. После установки нужной температуры внутри морозильной камеры включается датчик с зелёной лампочкой. Красная лампочка сигнал о неполадке в морозильной камере, то есть неправильная укладка, перегруженность камеры или поломка. Когда в морозилку помещаешь новые продукты, они требуют набора нужной температуры, тогда включается жёлтая лампочка, которая указывает на процесс замораживания, потом она выключается и снова загорается зелёная.

Морозильная камера Саратов-153 МКШ-135 фото

На внутренней стороне дверцы есть иллюстрированная подсказка о сроках хранения замороженных продуктов.

Морозильная камера Саратов-153 МКШ-135 фото

К стати, дверь имеет функцию перевешивания как на левую, так и на правую сторону. Снабжена резиновым уплотнителем по периметру.

Морозильная камера Саратов-153 МКШ-135 фото

На нижней части холодильника есть отверстие для спуска воды после разморозки. Размораживается камера в ручную, достаточно это делать один два раза в год.

Морозильная камера Саратов-153 МКШ-135 фото

Заглушка не особо плотно закрывается, легко извлекается.

Морозильная камера Саратов-153 МКШ-135 фото

После чего прочищается и сливается вода, правда при покупке почему-то это отверстие было загрязнено непонятными крошками.

Морозильная камера Саратов-153 МКШ-135 фото

Пришлось изначально хорошенько прочищать отверстие.

Морозильная камера Саратов-153 МКШ-135 фото

Камеру легко передвигать так, как у неё вместо задних ножек колёсики, нужно лишь немного приподнять переднюю часть морозильника и двигать в нужную сторону.

Морозильная камера Саратов-153 МКШ-135 фото

Передние ножки регулируются по высоте путём выкручивания вкручивания.

Морозильная камера Саратов-153 МКШ-135 фото

Внизу расположен поддон для сбора конденсата, но за время работы морозильной камеры у нас ещё не скапливался конденсат в поддоне. Так же он удобен при размораживании, что бы избегать попадания влаги на пол. Размещается прямо на полу под камерой.

Морозильная камера Саратов-153 МКШ-135 фото

Качеством заморозки продуктов я очень довольна, действительно, эта камера очень выручает и помогает экономить на некоторых продуктах плюс позволяет делать полуфабрикаты и заготавливать их в прок.

Морозильная камера Саратов-153 МКШ-135 фото

Пользование и уход очень просты, мыть после разморозки легко так. как камера не пачкается. Пластмассовые ящики контейнеры легко отмываются и быстро сохнут.

Морозильная камера Саратов-153 МКШ-135 фото

Работает не шумно, в полной тишине слегка слышен шум мотора, не навязчивый, уровень шума 45 дБА. Конечно этот уровень не считается самым тихим, но меня и мою семью не раздражает, тем более, что камера находится в частом доме и не мешает соседям точно.

Морозильная камера Саратов-153 МКШ-135 фото

Хочется добавить об инструкции по эксплуатации, очень удобная, содержательная, всё описано.

Морозильная камера Саратов-153 МКШ-135 фото

Есть таблица моделей, таблица возможных неполадок и способы их устранения, подготовка к работе, эксплуатация.

Морозильная камера Саратов-153 МКШ-135 фото

Технические характеристики, устройство и так далее. Всё очень понятно описано, в разделах не сложно ориентироваться. Гарантия составляет 12 месяцев, отмечается у продавца в день покупки.

Морозильная камера Саратов-153 МКШ-135 фото

И конечно доступность по цене.
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Бюджетный вариант морозильной камеры для компактного размещения.

Musipusi
а контейнеры не хрупкие?
Вилла
нет, плотность пластмассы хорошая, вес выдерживает
Анечка:)
Ухх, какой вместительный) И цена нормальная
согласна, цена доступная
kalella
Вот это энергопотребление! Он есть вдвое больше, чем мой огромный двухкамерный холодильник Либхер!
Ok120265
У меня такая морозилка более 3-х лет. Очень ей довольна. Замораживаю и ягоды,и фрукты, овощи, полуфабрикаты и др. Для меня немного шумноват. Стоит в коридоре, поэтому это не критично. В общем, за такие деньги хороший агрегат. На счете за электричество не очень-то и отразилось. Покупать ягоды зимой выйдет дороже. Да еще вопрос качества купленных ягод встает. А у своих ягод такой проблемы нет.
Вилла
Я то же довольна в принципе, всё в ней замораживаем, хранится всё замечательно