Отзыв: Собака породы "Чау-Чау" - Самая добрая и весёлая собачка!

Достоинства: очень добрые, послушные, игривые
Недостатки: особый уход за шерстью

Существует миф, что собаки породы чау-чау не поддаются дрессировки, что они ленивы и так сказать не очень умны. Я, лично категорически не согласна. В моей семье эти прелестные собачки появились 9 лет назад.

Первой появилась девочка Лучана, с голубым окрасом. Она у нас озорная, с характером. Правду говорят: "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт"! Ну у нас не лодка в данном случае а собака, но всё так и вышло. Мы её зовём ласково Лучик и она с самого детства бегает за солнечными лучиками, это забавное зрелище.

Собака породы Чау-Чау фото

Вторым появился мальчик Нафаня кремового окраса ( так его назвали за то, что он был маленьким бесформенным и неуклюжим, и ему это имя ну очень подходило). Он у нас очень спокойный, но когда надо он всегда защитит. Мы с этими собаками в своё время объездили много выставок. Очень много раз занимали первые места, получали кубки.

Обе собаки хорошие охранники, всегда распознают хороших и плохих людей. Очень не любят подвыпивших!

Собака породы Чау-Чау фото

Конечно о сверх тренировке речь не идёт, но элементарные команды : рядом, место, фу, сидеть, лежать, принеси они знают и отлично выполняют.

Собака породы Чау-Чау фото

Хорошо относятся к детям. Терпеливо дают себя погладить, потрепать.

Единственный недостаток это шерсть. Требует постоянного ухода иначе будет лезть.

Общее впечатление Самая добрая и весёлая собачка!

eva
хорошенькие какие, с кремовым окрасом вообще чудо
Vladesvs
Ааааа пуфыстики))) Клаассные))
Изумительно добрые и радушные снимки. Просто прекрасный отзыв.
Petigora
изумительные комочки - действмительно чудо природы...
mouse26
Прелесть, а не песики.)
oksana0407
за ними очень тяжело ухаживать, еще сложнее если в семье дети - все успевать...плюс питание только специальное, у родни каждый кусочек утащеного собакой со стола печенька стоил ей дикой аллергии
siskamda
У нас собакам вход на кухню строго запрещён. Они понимают.
oksana0407
там столовая - отдельная комната, да еще смежная с прихожей...пробегала!
BoSe
Красивый собаки.
katek80
Какая прелесть!!!
mihra
Считаю лучшими собаками.
Katarina_Riz
какая прелесть, говорят, что чау-чау единственная порода собак у которых не пахнет изо рта, это правда? Для меня это весомый довод в ее пользу ))
siskamda
Мне кажется запах изо рта не от породы зависит, наверное у любой собаки пахнет изо рта если не следить за пастью и за зубами. Мы даём специальные кости, которые вычищают налёт и камень с зубов, поэтому запаха нет.
Katarina_Riz
если вы напишите отзыв об этих костях, я его прочту обязательно, мы покупали какие-то, но либо собака отказывалась, либо вся квартира была усыпана крошками от них
Robertus
Какие смешные песики :)
Dyu
Прелесть! :))) так и хочется потискать :)
c.necro
милая
sart
тоже хотела одно время такую собаку, но мои переезды выдерживает только моя кошка
Ирина отзывы
Кого хотят, того и слушаются, т.е. играют)