Отзыв: Аквариумная рыбка Боция-клоун - Я в восторге от него (неё?)

Достоинства: Очень нравится!
Недостатки: Хотела купить ещё одного, вот найти только не смогла.
Достался мне клоун в подарок.
Но влюбилась с первого взгляда.
Он толстенький, яркий. Очень активный. И дружелюбный. Более того, он отлично пережил переезд, не прихотлив к корму. Кушаем обычные тетровские гранулы.

Единственное, у него такой странный рот... Как с усиками. Но скорее всего благодаря этому "обстоятельству", он отлично чистит грунт. Я бы сказала, как утюг втыкивается в различные щели, зависает на пару секунд и плывёт дальше.
Фото-вырезка из видео.

Аквариумная рыбка Боция-клоун фото

То ли у моего какой-то дефект, то ли есть действительно особенность: если рыба проводит на одном месте на дне больше 3-5 секунд, он начинает переворачиваться, будто бы сдыхает. Потом выравнивается и поплыл дальше по своим делам.
Рыба вынослива. Так как отключали свет, аквариум день стоял без подачи воздуха. Был куплен некачественный корм также как-то, из-за чего обитатели мои сутки сидели в ожидании, пока фильтр прочистит воду. И не обижается на остальных задир, хорошо соседствует.
Живём мы так, к слову, уже года 3 только у меня.

Аквариумная рыбка Боция-клоун фото

Поэтому если переживаете перед приобретением, то нет ничего страшного. Он ладит и с цихлозомами, и с двумя сомами других "пород", и с барбусами. Сазан/карпы также считают за своего.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Я в восторге от него (неё?)