Отзыв: Лосьон для ухода за веками Гельтек-медика "Блефаролосьон" - Растительный Состав, Комплексное Действие, Видимый Результат

Достоинства: успокоительное средство для глаз, увлажняет и укрепляет веки, эффективная профилактика блефаритов различной этиологии, отлично подходит для компрессов
Недостатки: не выявлены
Доброго времени суток, дорогие читатели!

Если вас периодически или регулярно беспокоят такие неприятные симптомы, как покраснение и шелушение век, то в качестве средства личной гигиены рекомендую обратить внимание на фитотерапевтический препарат – Блефаролосьон, Гельтек.

Указанное средство личной гигиены мне было назначено врачом-офтальмологом в рамках комплексного лечения синдрома "сухого глаза" – заболевания, возникающего на фоне переутомления органов зрения и длительной работы за компьютером.

Блефаролосьон

"Блефаролосьон" от "Гельтек-медика" применяется для очищения век и ресниц от различных загрязнений: пыли, отмерших частиц эпидермиса, сального секрета.

Для снятия макияжа раствор не подходит. Поэтому, если вы пользуетесь декоративной косметикой, то ее нужно сначала удалить подходящим для этой цели мягким средством и только потом завершать гигиеническую процедуру с помощью Блефаролосьона.

В этом случае все полезные компоненты, входящие в состав эмульсии – экстракты зеленого чая, гамамелиса и ромашки, – смогут оказать свое благотворное действие:

- снять раздражение и покраснение век;

- устранить шелушения и воспаления;

- освежить кожу.

Блефоролосьон для век

Лосьон идеален также для компрессов – как и тонизирующие аппликации с гидролатом Лопуха.

Для этой цели ватный тампон предварительно нагревается (смачивается в теплой воде), отжимается от излишков влаги и обильно пропитывается блефаро-эссенцией. После чего накладывается на веки и оставляется на несколько минут.

Затем следует мягкими круговыми движениями пройтись по всей поверхности век – верхних и нижних, обязательно промывая реснитчатые края, где скапливается много отделяемого секрета.

Блефаролосьон для век, применение

Результат, как говорится, на лицо, то есть на глазах. Заметно устраняются все признаки усталости.

Такие манипуляции лучше проводить вечером, перед сном, особенно после рабочего дня, проведенного за компьютером, когда глазам нужно дать отдых, а веки напитать полезностями.

Блефаролосьон, состав

Если же вас беспокоит такое неприятное явление как блефарит, то предлагаю вам ознакомиться со схемой его лечения и профилактики в домашних условиях.

Данную методику я получила на приеме у врача-офтальмолога, как памятку и руководство к действию в случае, если синдром "сухого глаза" будет особенно докучать.

Блефоролосьон для век, блефарит

Отмечу, что Блефарошампунь, указанный в схеме, в продаже не найти.

Вместо него на официальном сайте производителя "Гельтек-медика" или в аптеке можно заказать специальный очищающий (в том числе и от косметики) Блефарогель вместе с Блефаролосьоном.

Благодарю вас за внимание. Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Растительный Состав, Комплексное Действие, Видимый Результат