Отзыв: Книга "Мечтать не вредно" - Барбара Шер, Энни Готтлиб - Нет ничего возможного. Главное, - только знать, как действовать.
Достоинства: Конкретный план действий, советы, рекомендации; не словоблудие, которое обычно возникает при разговоре о мечтах
Недостатки: Нет!)
Барбара Шер — автор 7 бестселлеров, каждый из которых предлагает практичный и детально расписанный метод обнаружения природных талантов, определения целей и воплощения мечты в реальность.
Общее впечатление:
На протяжении всей книги меня не покидало ощущение, что со мной говорит добрый друг. Этот друг то рассказывает мне поучительные истории из своей жизни или из жизни своих знакомых, то предлагает поговорить мне о себе, то заряжает положительной энергией и жизнерадостностью.
О чём?
Эта книга, по сути, -краткое руководство о том, как справляться с трудными временами, как повернуть свою жизнь в новое русло, если старое Вам уже надоело.
Ну, а если Вы ещё не определились, чем будете заниматься по жизни, то срочно читайте эту книгу! Я просто уверена, что она Вам поможет.
Книга стоит из 2-х частей:
- 1-ю часть я бы назвала "Знакомство себя с собой". Там Вам предложат ответить на подобные вопросы:
Каковы Ваши сильные стороны? А слабые? Что Вы любили делать в детстве? Вы сейчас занимаетесь тем, что любите? Какая среда взрастила Вас? Вам повезло или не очень?
- 2 часть - "Руководство к действию".
Эта удивительная женщина предусмотрела всё, лишь бы только Вы осуществили свою мечту и были счастливы. Читайте и действуйте!
Какие выводы можно сделать сразу после прочтения?
Мы достойны иметь то, что хотим.
Для особо неуверенных - мы достойны желать чего-то просто так, потому что мы есть.
Мы в праве отказаться от своей мечты. Но мы также в праве воплотить эту мечту в свою жизнь, хотя бы попробовать это сделать."Спрос в нос не ударит" - так говорили в народе. И я соглашусь. Лучше попробовать, что потом совесть многим позже не щелкнула Вас по носу.
После прочтения "Мечтать не вредно" я обратилась к выступлениям Б. Шер на TED, которые подкрепили мои столь положительные впечатления от книги.
Что ж... Дерзайте, помня, что нет вершин, что взять нельзя!
Общее впечатление:
О чём?
Книга стоит из 2-х частей:
- 2 часть - "Руководство к действию".
Какие выводы можно сделать сразу после прочтения?
Мы достойны иметь то, что хотим.
Что ж... Дерзайте, помня, что нет вершин, что взять нельзя!
Общее впечатление | Нет ничего возможного. Главное, - только знать, как действовать. |