Отзыв: Зубная паста Pure by President - Маракуйя круглый год))

Достоинства: Мне нравится! Необычная паста, оригинальный вид и вкус. Очищает отлично, вкусное послевкусие.
Недостатки: На вкус и цвет товарищей нет))
Села к компьютеру писать очередной отзыв.
Во рту приятный вкус маракуйи. Этого заморского фрукта в доме нет, этот вкус в тюбике, он остался после утренней гигиенической процедуры. И тут вдруг думаю, а почему это я отзыв не пишу про эту чудесную зубную пасту?
Ведь необычная же!
Такая же необычная, как и зубная паста с перчиком - аюрведическая зубная паста Supirivicky. Только совсем иного характера, вместо перчика - маракуйя.

Вот, сделала пару фоток, рассказываю и показываю.

Зубная паста President Pure с кусочками Маракуйя

Итак, зубная паста от Pure by President c частичками натурального фрукта маракуйя, которые действуют как щадящий скрабик.

Зубная паста President Pure с кусочками Маракуйя

Очень обещающая надпись, что это действительно природная маракуйя. Что реально этот фрукт измельчили и добавили в пасту.
И ведь веришь! Ибо эти частички хорошо видны сквозь полупрозрачный пластик тюбика.

К сведению.
В коллекции PURE 4 вида зубной пасты с натуральными частичками, это клюква, чайное дерево, аргана и маракуйя. Для меня последний вариант с заморским фруктом был интереснее. Хотя любопытно и с клюквой попробовать.

Пару слов о производителе.
Хоть на тюбике и указан изготовитель - ЗАО "Зелёная дубрава" из города Дмитрова, это продукция международной марки Президент. С ними работает еще одна российская компания - Главкосметика.
Сам бренд PresiDent ведет историю с Милана, специализируется на гигиене полости рта, имеет собственные лаборатории. Первая продукция выпущена в 1973 году.
Интересно то, что продукция итальянского бренда в России выпускается по ГОСТу.

Зубная паста President Pure с кусочками Маракуйя

Ну да это хитрости торговли, оставим их.
Состав пасты на тюбике имеется, я ничего в этом не смыслю, вижу лишь, что паста обогащена фтором. А это дополнительная защита для эмали, так как убивает плохие бактерии. Но постоянно пользоваться фторированными зубными пастами вредно, лучше чередовать с другими. Например с зубной пастой, обогащенной кальцием.

Кому надо состав, смотрите, фото вполне читаемого качества.

Зубная паста President Pure с кусочками Маракуйя

А мне на тюбике очень понравился не перечень состава, а изречение философа Мишеля Монтень: "В природе нет ничего бесполезного".
Да и сам тюбик оранжевого цвета довольно привлекательный и совсем мало похожий на тюбик с зубной пастой. Мой муж долгое время думал, что на раковине стоит мой крем, постоянно переставлял его на полочку с кремами))

Сама паста такого же оранжевого цвета, больше даже медового. Как будто на щётке жидкий мёд, а не зубная паста))

Зубная паста President Pure с кусочками Маракуйя

Но эмаль очищает на отлично! Абразивные частички маракуйи работают на совесть, обещания выполняют. Зубки долго остаются чистыми да гладкими.

При этом есть этакий контраст по сравнению с обычной зубной пастой во вкусовом ощущении. Здесь нет привычной мяты, ментола и прочих пахучих компонентов, отвечающих за свежее дыхание.
Освежающий эффект есть, но он совсем другой - не привычный мятный, а лёгкий фруктовый.
Видимо потому моим мужчинам эта зубная паста как-то не пришлась, им надо убойную дозу мятного вкуса, чтоб наверняка! А тут что-то лёгкое, сладенько-фруктовое, непонятно)) Так что пользуюсь этим средством с маракуйей только я.

Ещё одна особенность. Паста практически не образует пены, а вот это мне даже нравится. Обильная пена во рту вызывает у меня обратную ненужную реакцию.

В общем, зубная паста интересная. Может не всем понравится, особенно консерваторам, привыкшим к определённому виду и вкусу зубных паст. А кто любит новинки, рекомендую!
Время использования два месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Маракуйя круглый год))

Gostya2502060
Ничего себе, паста)
impostor26
Спасибо за отзыв. Некоторым не так важна мятная утренняя свежесть. Кто-то предпочитает после чистки зубов ощущать и нечто другое, особенное.
ShipuNOVA
Мне бы понравилась) Люблю маракуйю)
Vlada
То что пользоваться все время фторированными пастами вредно - недоказанной факт. А то что чередовать пасты с кальцием и с фторидами - это хорошо, не спорю. Так как в одну пасту фтор и кальций не положишь, эффект сведётся к нулю. А зубкам нужно и то, и то.
Rafms
Мне ваши ногти красивые мешают читать ваш отзыв:)
Irichka28
Подскажите, где такую пасту покупали? я в наших магазинах такую еще не встречала.
МашаМаруся
Уже и не помню. Но точно в обычном магазине, где продают всякое такое - шампуни, косметику, бытовую химию.
Может просто не присматривались, тюбик так не похож на зубную пасту.
Боссонога
Красивая паста.
zombi
Прикольная по цвету и консистенции!
Indiya
А где такую можно купить?
swurt
Чуть было не прикупил себе тюбик. Какая-то на неё громадная скидка была в нашей местной Ленте. Но какие-то силы меня удержали…
Indiya
Так может зря удержали-то?:-)
swurt
Вполне может быть и зря. Если ещё раз наткнуть на неё, по той приятной цене, вероятно и возьму.
Sveta PLUSNINA
Я бы попробовала. буду смотреть на прилавках! Спасибо за рассказ!
radoslavgaponenk
Наверное вкус изумительный, а по качеству особо нет разницы.
neu-antonina
Выглядит как скраб в тюбике:) не встречала ещё пока такой. А вот классическая зубная паста от President мне не понравилась, Пока лучше.
МашаМаруся
Действительно на скраб похоже))
r8nes
А ещё ее можно есть. :D Привет пасте Дракоша.
Innasis
Люблю новинки, можно попробовать
nemo2000l
очень я удивилась)
Лориcсэль
Необычно. Мне понравился и тюбик, и цвет, и по описанию. Но сперва в глаза бросился афоризм "В природе нет ничего бесполезного". Непривычно такое на тюбике с пастой видеть.
СвиНтус
С клюквой тоже понравилась!
Просто золото
Надо будет попробовать
Catty Shark
интересно описали, захотелось попробовать
olgasele
Очень привлекло. Особенно то, что вкус должен быть не стандартно-мятный. Теперь я такую тоже хочу.