Отзыв: Фильм "Моя ужасная няня" (2005) - Волшебная няня спасет мир!

Достоинства: Игра актеров, сказочность.
Недостатки: Черный юмор, жестокие шутки.
Фильм «Моя ужасная няня» (2005) я смотрела уже давно, но вот, наткнувшись на свеженький отзыв о нем, решила глянуть еще разок. Это комедия, над созданием которой трудились США, Великобритания и Франция.
Фильм, в целом, положительный и забавный. Можно было бы даже сказать, что семейный, но лично я маленьким детям его бы не показывала, скорее для подростков подойдет.

Смотрится, конечное, лента как сказка, но есть в ней несколько моментов, которые мне не очень нравятся.
А сюжет у нашей сказки такой: вдовец воспитывает своих многочисленных отпрысков – а именно, семерых, но этот процесс идет не так идеально как бы ему хотелось. Он, по сюжету, вроде бы как, положительный герой, но, с моей точки зрения очень уж непривлекательный.
Во-первых, с детьми справиться не может – своим ужасным поведением они уже выжили из дому 17 нянь, приглашенных ухаживать за ними, абсолютно незаслуженно издеваются над кухаркой и крушат все в доме.
Во-вторых, финансово не может обеспечить свое семейство. Нет, он, конечное, работает и старается. Но по профессии он – гробовщик, что вносит в фильм толику черного юмора.
В-третьих, чтобы уладить финансовые проблемы, он лебезит перед богатой тетушкой и даже готов жениться на ком угодно из-за денег.
Дети поначалу ведут себя так, что понимаешь, по-хорошему сладить с ними не выйдет. И тут появляется она – няня Макфи. Магически-силовыми методами она наведет порядок в семействе. И дети получат пять важных уроков, которые сделают их наконец-то думающими, ответственными и добрыми.
Еще мне в этом фильме не нравится сцена со швырянием едой, не люблю я такие моменты, хотя смотрится, вроде бы, и весело.
Фильм к просмотру рекомендую, но, только для взрослых.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Волшебная няня спасет мир!

t-margarita
Мне нравится
ep20
Хороший фильм!
anna-schum
Посмотрю!)))
Варвара 66
Недавно по ТВ показывали, если не обращать внимание на спец.юмор можно смотреть
Аллабама
И я гляну)
tanyusik
Смотрела пару раз и тоже заметила такие недостатки в фильме
Brhotz
Вроде давненько смотрел! Правда мало, что помню) Надо тоже будет пересмотреть)
lisu1980
Хорошая сказка.