Отзыв: Зубная паста R.O.C.S. sensitive "Мгновенный эффект" - Помогает не так быстро, как хотелось бы

Достоинства: Немного помогает
Недостатки: Высокая стоимость, эффект отнюдь не мгновенный
Первый раз я встретился с пастой для снижения чувствительности лет пять назад. Тогда после лечения верхнего зуба (не помню то ли четверка, то ли пятерка) на второй день стала болеть верхняя семерка с той же стороны, хотя лечили-то другой зуб. Причем не ныла, а прямо простреливала так, что просыпался среди ночи. С утра пошел в поликлинику. В смотровом кабинете сказали, что ничего такого не видно. Я спрашиваю, что же делать с болью. И мне порекомендовали попробовать пасту для снижения чувствительности зубов. Зашел в интернет, почитал какую лучше выбрать и остановился на Lacalut Extra Sensitive. Купил, пришел домой, сразу же почистил и стало легче. Перед сном ещё раз почистил и на утро забыл о боли.

В позапрошлом году лечили глубокий кариес на этот раз уже в самой семерке. После того, как обезболивающий укол отошел, зуб стал ныть. Думал пару дней поболит и пройдет. Однако недели полторы зуб так и ныл. Решил опять купить пасту Lacalut Extra Sensitive. На этот раз она помогла не сразу, а постепенно в течение нескольких дней зуб перестал ныть.
Месяца три назад ходил на профессиональную гигиену полости рта. После нее стала повышенная чувствительность и болели по очереди практически все зубы, реагировали на горячее и холодное, даже на ноябрьский уличный воздух и воду комнатной температуры. Недельку потерпел и опять пошел за пастой. Но на этот раз решил попробовать другую пасту. Выбор стоял между R.O.C.S. Sensitive «Мгновенный эффект» и Sensodyne «Мгновенный эффект». Выбрал R.O.C.S. Sensitive «Мгновенный эффект», т. к. иногда пользуюсь пастами, ополаскивателем и гелем этой фирмы. Цена на эту пасту довольно высокая, выше, чем на другие пасты R.O.C.S. Тюбик 94г. обошелся более 200 рублей. Недешево, но пасты для снижения чувствительности стоят дороже, чем обычные. В составе данной пасты присутствуют кальций и другие полезные элементы, и, судя по описанию, не содержит фторидов, пирофосфатов, парабенов, лаурилсульфата натрия, пероксидов и агрессивных абразивов.
Однако, мгновенного эффекта я не почувствовал. В принципе, чувствительность снизилась, зубы болеть перестали, но очень постепенно, примерно за неделю. Для закрепления эффекта истратил весь тюбик до конца. Возможно точно так же повышенная чувствительность прошла бы сама по себе и без этой пасты.
Таким образом, зубная паста R.O.C.S. Sensitive «Мгновенный эффект»помогает бороться с повышенной чувствительностью зубов. Только без указанного в названии мгновенного эффекта, а очень незаметно.
Время использования 1 тюбик
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Помогает не так быстро, как хотелось бы

Mr Darling
Мне нравятся пасты Рокс, но покупаю только когда есть скидки на них